«Веер» из ската



«Веер» из ската

«Веер» из ската

 

Блюдо для вечеринок

На 4 порции

Подготовка: 10 мин

Приготовление: 45 мин

 

Ингредиенты:

1 крыло ската

8 стеблей лука-порея

1 стакан белого вина

13-4 ст. ложки свежих сливок

Нити шафрана

Соль и молотый черный перец

 

Способ приготовления:

1. Аккуратно вымойте и обработайте крыло ската. Снимите с него верхний слой кожи.

2. Срежьте у лука-порея корни и зеленые стебли, оставьте только белую часть. Тщательно промойте ее и нарежьте кружками толщиной 5 мм.

3. Выложите нарезанный лук в сковороду; посолите, поперчите, влейте стакан белого вина и стакан воды. Готовьте на слабом огне (под закрытой крышкой) в течение 30 мин.

4. Распределите сливки по крылу ската и положите его поверх лука в сковороде; посыпьте нитями шафрана, посолите, поперчите. Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 12-15 мин. Аккуратно разрежьте мясо ската на длинные кусочки и разложите их в бульоне в виде веера.

 

Приятного аппетита!