Треска по-индийски



Треска по-индийски

Треска по-индийски

 

Блюдо индийской кухни

Подготовка: 20 мин

Приготовление:15 мин

 

Ингредиенты:

1 морковь

1 стакан белого вина

800 г трески, нарезанной на четыре части

1-2 яблока

2 головки репчатого лука

1 апельсин

1 ст. ложка кукурузного крахмала

340 г йогурта

Порошок карри

Лавровый лист

Соль и черный молотый перец

 

Способ приготовления:

1. Очистите головки репчатого лука и разрежьте их на четыре части. Почистите морковь и измельчите кружками. Переложите овощи в кастрюлю и добавьте лавровый лист. Посолите, поперчите. Влейте вино и три стакана воды. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на слабом огне в течение 15 мин.

2. В это время вымойте и обработайте куски рыбы. Опустите их в отвари готовьте под закрытой крышкой еще 15 мин.

3. В небольшую кастрюлю влейте стакан рыбного бульона и добавьте 1 ст. ложку лука из бульона. Сюда же положите натертые очищенные яблоки и сок одного апельсина. Подогрейте все вместе на плите, но не кипятите.

4. Соедините йогурт с кукурузным крахмалом. Сделайте соус, смешав в кастрюле ранее приготовленный бульон с йогуртовой заправкой, посолив, и снова подогревайте, но не доводите до кипения.

5. Вылейте соус в подогретое блюдо, сверху положите рыбу. Посыпьте кушанье небольшим количеством приправы карри и петрушкой.

 

Приятного аппетита!