"Морской остров" (с морским лещом)
"Морской остров" (с морским лещом)
Блюдо иностранной кухни
На 4 порции
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 15 мин
Ингредиенты:
500 г томатов
60 г сливочного масла
4 банана (средней спелости)
1 морской лещ весом 0,75-1 кг
200 г риса
250 г соленого жареного арахиса
Соус «Табаско»
Петрушка
Соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Снимите кожицу с томатов, предварительно опустив их на несколько секунд в кипяток. Нарежьте, удалите семена. Разогрейте сковороду и обжарьте на масле томаты с соусом «Табаско»; посолите и поперчите.
2. Растопите половину масла в котелке и слегка обжарьте в нем бананы (очищенные и разрезанные пополам вдоль).
3.Нагрейте оставшееся масло в другой сковороде и обжарьте леща. Выньте аккуратно кости с обеих сторон. Обжаривайте тушку в течение 10-12 мин, перевернув 2-3 раза.
4. Отдельно сварите рис.
5. На большом плоском блюде разложите томаты. Сверху уложите рыбу (лещ не должен быть очень темного цвета и пережаренным).
Слейте сок из-под жареных бананов и рыбы, перемешайте и обжарьте в нем арахис.
Выложите на блюдо с рыбой бананы, посыпьте половиной жареного арахиса «петрушкой. На гарнир можно подать рис, соус и отдельно в миске - жареный арахис.
Приятного аппетита!