"Морской остров" (с морским лещом)



Морской остров (с морским лещом)

"Морской остров" (с морским лещом)

 

Блюдо иностранной кухни

На 4 порции

Подготовка: 10 мин

Приготовление: 15 мин

 

Ингредиенты:

500 г томатов

60 г сливочного масла

4 банана (средней спелости)

1 морской лещ весом 0,75-1 кг

200 г риса

250 г соленого жареного арахиса

Соус «Табаско»

Петрушка

Соль и молотый черный перец

 

Способ приготовления:

1. Снимите кожицу с томатов, предварительно опустив их на несколько секунд в кипяток. Нарежьте, удалите семена. Разогрейте сковороду и обжарьте на масле томаты с соусом «Табаско»; посолите и поперчите.

2. Растопите половину масла в котелке и слегка обжарьте в нем бананы (очищенные и разрезанные пополам вдоль).

3.Нагрейте оставшееся масло в другой сковороде и обжарьте леща. Выньте аккуратно кости с обеих сторон. Обжаривайте тушку в течение 10-12 мин, перевернув 2-3 раза.

4. Отдельно сварите рис.

5. На большом плоском блюде разложите томаты. Сверху уложите рыбу (лещ не должен быть очень темного цвета и пережаренным).

Слейте сок из-под жареных бананов и рыбы, перемешайте и обжарьте в нем арахис.

Выложите на блюдо с рыбой бананы, посыпьте половиной жареного арахиса «петрушкой. На гарнир можно подать рис, соус и отдельно в миске - жареный арахис.

 

Приятного аппетита!