Карп по-китайски
Карп по-китайски
Блюдо китайской кухни
На 4 порции
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 40 мин
Ингредиенты:
1 пригоршня черных грибов
1 карп (весом 1-1,2 кг)
2 головки репчатого лука
1 морковь
150 г куриной грудки
1 зубчик чеснока
2 яичных желтка
(1 сырой, 1 - сваренный вкрутую)
6 тонко нарезанных ломтиков бекона
4 ст. ложки белого вина (или белого хереса)
250 г соевых побегов
Бекон для оборачивания карпа в три слоя
Горсть вареного риса
Несколько перьев лука-резанца
Пучок петрушки
Столовый уксус
Соевый соус
Соус чили
Соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Замочите в теплой воде черные грибы (муэр можно приобрести в специализированном магазине). Почистите и выпотрошите карпа. Икру отложите. Очистите головку репчатого лука и морковь. Нарежьте ее кружками, лук разделите на кольца.
Положите на дно сковороды три ломтика бекона. Сверху выложите половинку колец лука. А сверху распределите половину луковых колец и кружочки моркови.
2. Приготовьте начинку: нарежьте куриную грудку, пучок петрушки, оставшийся лук и зубчик чеснока. Смешайте оба яичных желтка, посолите и поперчите. Заполните тушку карпа получившейся начинка и зашейте (не туго) кухонной нитью.
3. Уложите карпа на слой моркови и лука. Сверху положите три слоя бекона, затем - еще один слой оставшегося лука, только теперь уже нарезанного кольцами. Полейте белым вином и 1 ст. ложкой уксуса. Запекайте в духовке в течение 40 мин.
4. Выложите карпа на подогретое блюдо рядом с открытой духовкой. Полейте рыбу выделившимся соком и соевым соусом. Сверху выложите грибы и соевые побеги (оба ингредиента должны быть слегка недоваренными). Украсьте кушанье нарезанной морковью и перьями лука. Подавайте с рыбным бульоном, соевым соусом и соусом чили.
Приятного аппетита!