«Королевский рукав»
«Королевский рукав»
Простое в приготовлении блюдо
На 4 порции
Приготовление: 20 мин
Охлаждение: 4-5 ч
Не предполагает варки
Ингредиенты:
0,75-1 кг филе тунца (предпочтительно белого)
1 скумбрия
2 лайма
2 лимона
2-3 томата
2-3 перца чили
125 г шампиньонов
1 авакадо
Орегано
Оливковое масло
Петрушка
Соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
1.Нарежьте мясо тунца кубиками, предварительно удалив кости и кожу. Вымойте и выпотрошите скумбрию; удалите плавники, кости и кожу. Полученное филе нарежьте полосками
2. Выжмите сок одного лайма. Рыбу разложите в двух отдельных контейнерах. Получившимся соком полейте рыбу в обоих контейнерах. Хорошо перемешайте. Закройте контейнеры крышками и поставьте в холодильник на 4-5 ч (но не в морозильную камеру!). Переворачивайте рыбу раз в час. Кусочки тунца должны стать достаточно твердыми и приобрести матовый оттенок.
3. Нарежьте томаты тонкими кружочками и положите в чашку. Посыпьте их сухим чили, солью, перцем, орегано и полейте оливковым маслом. Поставьте охлаждаться на 15 мин.
4. Вымойте и тонко нарежьте шампиньоны. Раскройте авокадо и нарежьте кусочками, сбрызгивая лимонным соком. Нарежьте оставшийся лайм очень тонкими ломтиками.
5. Разложите продукты красиво на большой плоской тарелке и украсьте листьями петрушки. Подавайте закуску охлажденной, предварительно полив рыбу небольшим количеством маринада.
Приятного аппетита!