Лосось, запеченный в мультиварке
Иногда самое простое блюдо бывает самым вкусным. Можно не добавлять к рыбе ничего, кроме специй и соли, причем главное - не пересолить и не переусердствовать со специями.
Ингредиенты:
• 500 г филе лосося или другой красной рыбы (семга, форель)
• сок 1 /2 лимона
• 1 /3-1 /2 ч. л. соли
• специи на выбор: смесь перцев - (черный, белый, красный, душистый), смолотых в мельничке.
• 2-3 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
• Разрежьте филе на кусочки (по желанию).
• Полейте рыбу лимонным соком, посыпьте солью и специями, оставьте мариноваться на 1 5-20 минут.
• Налейте в чашу MB 2-3 ст. л. растительного масла.
• Включите программу Выпечка и запекайте рыбу по 15 минут с каждой стороны (с закрытой крышкой MB).
Совет:
Таким же образом можно приготовить филе белой рыбы. При подаче не забудьте положить ломтик лимона.
Если вы хотите более сложного вкуса, попробуйте замариновать рыбу в смеси лимонного сока, меда и горчицы.
Приятного аппетита!