МИДИИ В АРОМАТНОМ КОКОСОВОМ БУЛЬОНЕ
Ингредиенты:
3 ст. л. оливкового масла
2 кг свежих мидий (раковины почистить щеткой)
2 зубчика чеснока (не чистить, разрезать пополам)
несколько веточек тимьяна
100 мл сухого белого вина
400 г консервированного кокосового молока
1 стебель лемонграсса (разрезать вдоль пополам)
1 стручок красного перца чили (тонко порезать наискосок)
2 пера зеленого лука (тонко нашинковать наискосок)
морская соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
► Раскалите большой сотейник с толстым дном (выберете тот, у которого плотно прилегающая крышка), влейте оливковое масло. Быстро выложите в сотейник мидии, чеснок и тимьян, добавьте вино. Накройте сотейник крышкой и прокипятите мидии 3-4 минуты, чтобы раковины полностью раскрылись.
► Слейте жидкость от мидий в чистую кастрюльку и уварите наполовину. Добавьте кокосовое молоко, лемонграсс, чили, зеленый лук, соль и перец. Варите на небольшом огне 2 минуты.
► Тем временем переберите мидии, удаляя нераскрывшиеся раковины и чеснок, разложите в подогретые тарелки. Залейте кокосовым бульоном и подавайте.
Приятного аппетита!