МИДИИ В АРОМАТНОМ КОКОСОВОМ БУЛЬОНЕ



МИДИИ В АРОМАТНОМ КОКОСОВОМ БУЛЬОНЕ

 

Ингредиенты:

3 ст. л. оливкового масла

2 кг свежих мидий (раковины почистить щеткой)

2 зубчика чеснока (не чистить, разрезать пополам)

несколько веточек тимьяна

100 мл сухого белого вина

400 г консервированного кокосового молока

1 стебель лемонграсса (разрезать вдоль пополам)

1 стручок красного перца чили (тонко порезать наискосок)

2 пера зеленого лука (тонко нашинковать наискосок)

морская соль, свежемолотый черный перец

 

Способ приготовления:

► Раскалите большой сотейник с толстым дном (выберете тот, у которого плотно прилегающая крышка), влейте оливковое масло. Быстро выложите в сотейник мидии, чеснок и тимьян, добавьте вино. Накройте сотейник крышкой и прокипятите мидии 3-4 минуты, чтобы раковины полностью раскрылись.

► Слейте жидкость от мидий в чистую кастрюльку и уварите наполовину. Добавьте кокосовое молоко, лемонграсс, чили, зеленый лук, соль и перец. Варите на небольшом огне 2 минуты.

► Тем временем переберите мидии, удаляя нераскрывшиеся раковины и чеснок, разложите в подогретые тарелки. Залейте кокосовым бульоном и подавайте.

 

Приятного аппетита!