СЕВИЧЕ ИЗ ЛОСОСЯ
Ингредиенты:
100 г самого свежего лосося (филе без кожи)
1 стручок красного перца чили (тонко нашинковать, удалив семена)
1 стебель зеленого лука (тонко нарезать наискосок)
1 большой зубчик чеснока (очистить, тонко нашинковать)
небольшая горсть рубленой зелени кинзы или кресс-салата
Заправка:
сок 1 лимона
2 ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. кунжутного масла
немного оливкового масла
морская соль, свежемолотый черный перец щепотка сахара
Для подачи (по желанию) :
кукурузные чипсы
Способ приготовления:
► Приготовьте заправку: взбейте венчиком в миске лимонный сок, соевый соус, кунжутное и оливковое масло. Посолите, поперчите, приправьте сахаром по вкусу.
► Нарежьте филе лосося тонкими ломтиками и выложите на тарелках внахлест. Вариант нарезать лосось кубиками и заправить в глубоких тарелках.
► Присыпьте рыбу чили, зеленым луком и чесноком. Залейте заправкой и оставьте мариноваться 5-10 минут
► Перед подачей на стол присыпьте севиче зеленью кинзы или кресс-салатом. По желанию подавайте с кукурузными чипсами.
Приятного аппетита!