СЕВИЧЕ ИЗ ЛОСОСЯ



СЕВИЧЕ ИЗ ЛОСОСЯ

 

Ингредиенты:

100 г самого свежего лосося (филе без кожи)

1 стручок красного перца чили (тонко нашинковать, удалив семена)

1 стебель зеленого лука (тонко нарезать наискосок)

1 большой зубчик чеснока (очистить, тонко нашинковать)

небольшая горсть рубленой зелени кинзы или кресс-салата

Заправка:

сок 1 лимона

2 ст. л. светлого соевого соуса

2 ст. л. кунжутного масла

немного оливкового масла

морская соль, свежемолотый черный перец щепотка сахара

Для подачи (по желанию) :

кукурузные чипсы

 

Способ приготовления:

► Приготовьте заправку: взбейте венчиком в миске лимонный сок, соевый соус, кунжутное и оливковое масло. Посолите, поперчите, приправьте сахаром по вкусу.

► Нарежьте филе лосося тонкими ломтиками и выложите на тарелках внахлест. Вариант нарезать лосось кубиками и заправить в глубоких тарелках.

► Присыпьте рыбу чили, зеленым луком и чесноком. Залейте заправкой и оставьте мариноваться 5-10 минут

► Перед подачей на стол присыпьте севиче зеленью кинзы или кресс-салатом. По желанию подавайте с кукурузными чипсами.

 

Приятного аппетита!