Запеченный морской лещ с зеленым соусом тахини и зернышками граната



Запеченный морской лещ с зеленым соусом тахини и зернышками граната

   Этого запеченного морского леща вы приготовите в мгновение ока. Самая трудная часть работы - достать зернышки из граната. Но и это не слишком сложно. Если подготовить тахини и зернышки заранее (только не охлаждайте), то остальное делается за 10 минут.

   Используйте оставшиеся от приготовления этого блюда гранатовые зернышки для вкуснейшего десерта: купите или испеките пирог из поленты и подавайте его теплым, с крем-фрешем, слегка приправленным розовой водой и присыпанным гранатом и толчеными фисташками.

 

Ингредиенты:

4 порции

4 филе морского леща без костей

4 ст. л. оливкового масла

1/2 объема зеленого соуса тахини комнатной температуры

2 ст. л. крупно порубленной обыкновенной петрушки

Тертая цедра 1 лимона

100 г зернышек граната (примерно из половины граната)

Крупная морская соль и перец

4 дольки лимона для подачи (по вкусу)

 

Способ приготовления:

   1. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите на противень жиронепроницаемую бумагу. Хорошо посолите и поперчите рыбу и выложите ее на бумагу кожицей вниз. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 6-7 минут. Рыба должна стать упругой и «пружинить», если вы надавите на нее пальцем.

   2. Выложите рыбу на сервировочные тарелки и полейте сверху соусом тахини. Украсьте рубленой петрушкой, цедрой лимона и зернышками граната. Рядом с рыбой положите дольку лимона и сразу же подавайте.

 

Приятного аппетита!