Запеченный морской лещ с зеленым соусом тахини и зернышками граната
Этого запеченного морского леща вы приготовите в мгновение ока. Самая трудная часть работы - достать зернышки из граната. Но и это не слишком сложно. Если подготовить тахини и зернышки заранее (только не охлаждайте), то остальное делается за 10 минут.
Используйте оставшиеся от приготовления этого блюда гранатовые зернышки для вкуснейшего десерта: купите или испеките пирог из поленты и подавайте его теплым, с крем-фрешем, слегка приправленным розовой водой и присыпанным гранатом и толчеными фисташками.
Ингредиенты:
4 порции
4 филе морского леща без костей
4 ст. л. оливкового масла
1/2 объема зеленого соуса тахини комнатной температуры
2 ст. л. крупно порубленной обыкновенной петрушки
Тертая цедра 1 лимона
100 г зернышек граната (примерно из половины граната)
Крупная морская соль и перец
4 дольки лимона для подачи (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите на противень жиронепроницаемую бумагу. Хорошо посолите и поперчите рыбу и выложите ее на бумагу кожицей вниз. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 6-7 минут. Рыба должна стать упругой и «пружинить», если вы надавите на нее пальцем.
2. Выложите рыбу на сервировочные тарелки и полейте сверху соусом тахини. Украсьте рубленой петрушкой, цедрой лимона и зернышками граната. Рядом с рыбой положите дольку лимона и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!