Ставрида с чесночной асордой

  посмотрело: 1 114

Ставрида с чесночной асордой

Впервые Ставриду с чесночной асордой мы попробовали в Лиссабоне. Ставрида - очень нежная рыба, по вкусу она напоминает скумбрию, но шкурка у нее тоньше.

 

ПОДГОТОВКА: 20 мин. 

НА ПЛИТЕ: 5-6 мин. 

 

Ингредиенты:

НА 4 ПЕРСОНЫ

4 ставриды

500 мл рыбного заливного

400 г черствого сельского хлеба, нарезанного кубиками

2 зубчика чеснока

2 желтка

12 веточек свежего кориандра

морская соль

молотый перец

4 ст. ложки оливкового масла

сок половинки лимона

 

Способ приготовления:

Купите филе ставриды с кожурой. Хлебные кубики выложите в салатницу, залейте горячим заливным (следите, чтобы хлеб не пропитался, он должен оставаться твердым), затем выложите на сковороду с 2 ст. ложками оливкового масла, раздавленным чесноком и 2 ст. ложками заливного. Смешайте все с желтками и кориандром (предварительно оборвите листья с 8 веточек). У вас должна получиться мягкая кашица. Если кажется, что на вкус она суховата, добавьте один желток и немного оливкового масла. Посолите и поперчите. Филе ставриды обжарьте в оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны, щедро посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком. Рыбу подавайте на подушке из асорды, украсьте блюдо веточками кориандра.

 

Приятного аппетита!