Сардины на гриле с чесноком и орегано

  посмотрело: 1 074

Сардины на гриле с чесноком и орегано

Соус пири-пири - острая приправа с резким запахом - фирменный знак португальской кухни. Сардину на гриле с чесноком и орегано с таким соусом можно попробовать в Лиссабоне. Невероятно вкусно!

 

ПОДГОТОВКА: 20 мин. 

В МАРИНАДЕ: 30 мин. 

НА ГРИЛЕ: 4 мин. 

 

Ингредиенты:

НА 4 ПЕРСОНЫ

12 свежих сардин

1 лимон

2 зубчика чеснока

1,5 ч. ложки сухого орегано

1 ст. ложка нарезанной петрушки

2-3 капли острого соуса пири-пири (по желанию)

 

Способ приготовления:

Подготовьте рыбу: сардины выпотрошите и промокните салфеткой. Выложите их на длинное блюдо, полейте соком лимона, добавьте орегано и раздавленный чеснок. Перемешайте, посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут. Разогрейте гриль в духовке и обжарьте сардины на решетке по 1-2 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера рыбы. Посыпьте готовое блюдо петрушкой и подавайте с соусом пири-пири.

 

Приятного аппетита!