Морской язык с белыми грибами и чесночным соусом

  посмотрело: 1 089

Морской язык с белыми грибами и чесночным соусом

По возможности для Морского языка с белыми грибами и чесночным соусом используйте свежие грибы, измельченные и приготовленные на оливковом масле на медленном огне. Рецептом поделился Сержи Арола, шеф-повар ресторана La Broche в Мадриде.

 

ПОДГОТОВКА: 20 мин. 

В ДУХОВКЕ: 5 мин. 

 

Ингредиенты:

НА 4 ПЕРСОНЫ

4 филе морского языка (по 100 г)

4 ломтика хлеба чиабатта, приготовленного на оливковом масле

1 гроздь помидоров

4-6 белых грибов, консервированных в масле

2 зубчика чеснока

1 желток

1 ст. ложка лимонного сока

5 ст. ложек оливкового масла

1/2пучка шнитт-лука

 

Способ приготовления:

Приготовьте чесночный соус. Один зубчик чеснока опустите три раза в кипящую воду. Перемешайте с желтком, двумя столовыми ложками теплой воды, лимонным соком и четырьмя столовыми ложками оливкового масла. Посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180°. Приготовьте морской язык. Отрежьте ломтики хлеба, размером с рыбное филе. Поджарьте хлеб, затем натрите овощи второй долькой чеснока и мякотью помидоров. Полейте оливковым маслом. Мелко нарежьте белые грибы и выложите их на ломтики хлеба. Сверху разместите филе морского языка. Залейте чесночным соусом и запекайте в духовке 4 минуты. Посыпьте измельченным шнитт-луком. Подавайте со смесью разных сортов салата и ароматических трав, приправленных оливковым маслом и лимоном.

 

Приятного аппетита!