Жареный осьминог лагарейро



Жареный осьминог лагарейро

Приготовленный таким образом Жареный осьминог лагарейро получается мягким и просто восхитительным на вкус. Но для начала необходимо убедиться, что вам продали свежего осьминога. Рецептом поделился Элио Лурейру, шеф-повар ресторана при отеле Porto Palddo в Порто.

 

ПОДГОТОВКА: 30 мин. 

НА ПЛИТЕ: 40 мин.

 

Ингредиенты:

НА 4 ПЕРСОНЫ

800 г осьминога

4 средние картофелины

2 помидора

2 кабачка

1 сладкий перец

2 средние луковицы

2 лавровых листа

6 ст. ложек оливкового масла

 

Способ приготовления:

Промытого осьминога варите 30 минут в большой кастрюле с лавровым листом. Одновременно поставьте очищенный и нарезанный дольками картофель на полчаса в духовку, разогретую до 180°.  Лук очистите и мелко нарежьте. Перец промойте, очистите от семян и тоже нарежьте. Кабачки нарежьте кружочками, помидоры очистите от семян и нарежьте кубиками. Поставьте сковороду или вок на сильный огонь, налейте 2 ст. ложки оливкового масла и выложите лук. Через минуту добавьте перец и кабачки, перемешайте. Еще через две минуты выложите помидоры, посолите, поперчите и перемешайте.  Кусочки вареного осьминога поджарьте на гриле. Выложите на тарелку с печеным картофелем и овощами. К этому блюду хорошо подать теплое оливковое масло.

 

Приятного аппетита!