Маринованный таймень с лимонным кремом

  посмотрело: 2 036

Маринованный таймень с лимонным кремом

Если вам доведется побывать в Стокгольме, обязательно попробуйте Маринованный таймень с лимонным кремом. Превосходный вкус! Если же нет такой возможности, вот рецепт.

 

ПОДГОТОВКА: 30 мин. 

НА ПЛИТЕ: 5 мин. 

В МАРИНАДЕ: 2 ч.

 

Ингредиенты:

НА 4 ПЕРСОНЫ

600 г филе тайменя без кожи;

1 огурец

4 веточки свежего укропа

ДЛЯ МАРИНАДА:

75 г сахарной пудры

125 г крупной соли

10 кубиков льда

1 ст. ложка копченой соли

ДЛЯ ЛИМОННОГО КРЕМА:

200 мл густых сливок

2 ч. ложки лимонного сока

2 ч. ложки лимонной цедры

ДЛЯ КИО10Г0 СОУСА:

200 мл подсолнечного масла

200 г шпината

2  ложки шампанского уксуса

 

Способ приготовления:

Огурец очистите, разрежьте вдоль. Каждую половину еще раз разрежьте вдоль, а затем кусочками длиной 5 см.  Маринад. Налейте в кастрюлю 2 л воды, насыпьте сахар и соль. Разогрейте, пока они не растворятся. Снимите с огня, добавьте кубики льда, филе тайменя и огурец. Оставьте мариноваться на 2 часа.  Лимонный крем. В блендере смешайте густые сливки с лимонным соком. Добавьте лимонную цедру и взбивайте до тех пор, пока крем не станет маслянистым. Посолите, поперчите, уберите в холодильник.  Соус. Шпинат промойте несколько раз. Промокните салфеткой, отложите в сторону.  Оливковое масло налейте в кастрюлю и разогрейте примерно до 60°. Снимите с огня и добавьте шпинат, нарезанный крупными кусками. Оставьте его в кастрюле на 10 минут, пока масло не станет светло-зеленым. Процедите и перелейте в бутылку - еще пригодится. 4 ст. ложки зеленого масла смешайте с шампанским уксусом и 1 ст. ложкой воды. Посолите и поперчите.  Достаньте филе тайменя и огурец из маринада, просушите. Разложите по тарелкам. На каждый кусок рыбы выложите немного лимонного крема. Вокруг полейте зеленым соусом. Украсьте тонко нарезанным укропом, посыпьте молотым перцем. Можно подавать!

 

Приятного аппетита!