Роллы по-одесски

  посмотрело: 1 372

Необходимые ингредиенты:

 

круглозерный рис – 2 стакана;

творожный крем (творожный сыр) – 4 ст.л;

масло сливочное – 1 ч.л;

масло растительное – 1 ст.л;

икра рыбы летучей – 5 ч.л;

соль – по вкусу;

рисовый уксус (можно использовать белый винный) – 8 ч.л;

нори (водоросли) – 8 листов;

конбу (водоросли) – кусочек размером 5 см;

салатик из морских водорослей – 100 г;

палочки крабовые – 100 г;

гребешок – 200 г.

 

Способ приготовления:

 

Обычные роллы в необычном исполнение. Попробуйте приготовить роллы в домашних условиях – их вкус вас приятно удивит и, несомненно, порадует.

  • Рис хорошенько промыть под струей холодной проточной воды, до тех пор пока вода не станет прозрачного цвета (приблизительно в семи водах!). Залить водой, уровень которой должен быть на 1.5 см выше нежели уровень риса. Поставить на сильный огонь и дать воде закипеть (не следует накрывать кастрюлю крышкой). Как только вода в кастрюльке закипела, добавить в нее кусочек водоросли конбу, уменьшить огонь и плотно закрыть крышкой. Варить в течение 15 минут. По истечение этого времени отключить конфорку, достать водоросли. Слить воду. Рис откинуть на дуршлаг. 

Рис хорошенько промыть под струей холодной проточной воды

 

  • Для того, чтобы приготовить соус для риса следует смешать 8 чайных ложечек уксуса, 2 ложки сахара и ложку соли. Хорошенько перемешать и поставить в микроволновую печь на полминуты, тогда соль и сахар полностью растворяться. Заправить рис приготовленным соусом и перемещать его при помощи деревянной лопаточки. Дать остыть. Рис при этом станет немного клейким.

Для того, чтобы приготовить соус для риса следует смешать 8 чайных ложечек уксуса, 2 ложки сахара и ложку соли

 

  • Гребешки разморозить. В раскаленную сковороду налить немного маслица и обжарить на нем размороженные гребешки. Добавить немного перчика и соли. Гребешки отставить с огня и дать остудиться. Крабовые палочки измельчить, при желании их можно также обжарить

Гребешки разморозить. В раскаленную сковороду налить немного маслица и обжарить на нем размороженные гребешки

  • Разложить циновку, обернуть ее пищевой пленкой и положить на нее лист водорослей (нори). Руки смочить в воде с лимонным соком и выложить рис на водоросли. Рис не следует плотно прижимать, он должен остаться воздушным. На рис выложить слой икры.

Разложить циновку, обернуть ее пищевой пленкой и положить на нее лист водорослей (нори)

 

  • Лист перевернуть икрой вниз на пищевую пленку. Сверху на нори выложить измельченные крабовые палочки и творожный крем. Скрутить роллы с помощью циновки.

Лист перевернуть икрой вниз на пищевую пленку. Сверху на нори выложить измельченные крабовые палочки и творожный крем

 

  • Берем лист водорослей выкладываем на него рис, поверх риса выложить обжаренные гребешки и скрутить с помощью циновки ролл.

Берем лист водорослей выкладываем на него рис, поверх риса выложить обжаренные гребешки и скрутить с помощью циновки ролл.

 

  • Сделать роллы с салатом из морских водорослей.

Сделать роллы с салатом из морских водорослей

 

  • Готовые роллы аккуратно выложить на красивую тарелочку. Выложить на край тарелки имбирь, капнуть немного вассаби и добавить немного соевого соуса.

Готовые роллы аккуратно выложить на красивую тарелочку

Приятного аппетита!