Запеченая рыба в молочном соусе



Рыба, приготовленная в молочном соусе, получается не просто вкусная и нежная, а самое главное, что это кушанье из рыбки считается еще и полезным. Поэтому обязательно приготовьте для своей семьи это прекрасное нежное и ароматное рыбное лакомство. Поверьте Вы не пожалеете что потратите на приготовление этой рыбки  немного своего драгоценного времени!                                                    

Итак, для того чтобы приготовить рыбу в соусе из молока Вам необходимо взять:

 

Ингредиенты:

 

рыбное филе  -1 килограмм (можете использовать хека, треску, нототению или судак);

 

соль – по своему вкусу;

 

черный молотый перец  - по своему вкусу;

 

сухой укроп  - 50 грамм;

 

свежие помидорчики – 3 штуки;

 

сладкий перчик – парочку штук;

 

соленые огурчики – несколько штук.

 

Для того чтобы приготовить соус Вам необходимо взять:

 

Ингредиенты:

 

молочко – 300 миллилитров;

 

куриные яички – несколько штук;

 

горчица  - в количестве 1 чайной ложки.

 

Рецепт приготовления:

 

  • Сначала промойте хорошенько под проточной водой рыбное филе, просушите его, положите на кухонную досточку и нарежьте такими кусочками, какими Вам больше понравится, только не режьте слишком мелко. Для приготовления данного блюда мы взяли такую рыбу, как треска, но Вы можете использовать филе, вкус блюда от этого не изменится. Порезанный рыбный продукт, положите на сковородку и посолите. 

Сначала промойте хорошенько под проточной водой рыбное филе

  • Потом возьмите соленые огурчики и порежьте их в виде кружочков. Поерзанные огурцы положите сверху на рыбу. 

Потом возьмите соленые огурчики и порежьте их в виде кружочков. Поерзанные огурцы положите сверху на рыбу.

  • Далее помойте сладкий болгарский перец, порежьте его в виде соломки и выкладывайте сверху на огурцы. 

Далее помойте сладкий болгарский перец, порежьте его в виде соломки и выкладывайте сверху на огурцы.

  • Теперь помойте, просушите томаты, порежьте их кружками и обложите ими края сковороды, а также один кружок помидорчика положите по серединке блюда.

Теперь помойте, просушите томаты, порежьте их кружками и обложите ими края сковороды, а также один кружок помидорчика положите по серединке блюда

  • Далее Вам нужно приготовить соус. Возьмите емкость, вбейте яйца, всыпьте немного соли, положите небольшое количество горчицы, влейте молока 1 стакан и с помощью миксера хорошенько взбейте ингредиенты. Готовым соусом залейте рыбу и сверху засыпьте укропом, только не свежим, а сухим.
  • Теперь Вам нужно разогреть духовку до 180 градусов и можете отправлять выпекаться рыбное блюдо на 40 минут. По истечении данного времени, достаньте рыбу из духовки, дайте ей остыть и можете подавать к столу это удивительно вкусное, аппетитное и полезное рыбное лакомство!

Далее Вам нужно приготовить соус

 

Приятного Вам аппетита!