Рецепт Мидий в винном соусе

  посмотрело: 2 224

В данной статье мы расскажем Вам, как можно приготовить вкуснейшее блюдо из мидий. Сочетать данный морской продукт мы будем с соусом, приготовленным с вином с добавлением сливочного масла, лимона, чеснока и «чили».

Для того, чтобы приготовить это лакомство, Вам понадобится:

 

Ингредиенты:

 

чеснок – 2 зубка;

зелень петрушки – 50 грамм;

красный перец «чили» - 1 штука;

лимон – 1 цитрус;

сливочное масло – 120 грамм;

белое вино – 240 миллилитров;

мидии – 1 килограмм;

соль – по своему вкусу.

 

Рецепт приготовления:

 

  • Для начала почистите чеснок и измельчите его. Далее помойте перец, удалите серединку с сенами и также перец мелко порежьте. Затем помойте и просушите зелень петрушки и измельчите.
  • Помойте лимон и с помощью терки потрите цедру с цитруса. Лимон порежьте в виде долек. Поставьте сковородку на огонь, положите в посуду сливочное масло и растопите его. В растопленное разогретое сливочное масло отправьте измельченный чеснок, перец и лимонную цедру. Обжаривайте ингредиенты несколько минут, на слабом огне.
  • По истечении данного времени влейте в содержимое сковородки немного вина и варите все вместе еще несколько минут. Потом добавьте порезанный дольками лимон, обработанные  мидии, накройте сковородку крышкой и пусть блюдо тушится 3 минуты, мидии должны полностью раскрыться.

Обжарьте ингредиенты

  • Затем возьмите шумовку и с ее помощью достаньте со сковородки мидии, положите их на плоское блюдо, если есть мидии, которые не раскрылись, тогда можете их выбросить. Соус, в котором готовились мидии, с огня не снимайте, пусть он тушится еще несколько минут.

Достаньте мидии

  • Добавьте в сковороду с соусом порезанную петрушку, посолите и перемешайте. Потом снимите сковороду с огня и залейте мидии приготовленным соусом.

Добавьте петрушку

  • Данное блюдо подавайте к столу сразу после приготовления и не забудьте поджарить хлебушек, он прекрасно сочетается с мидиями приготовленными данным способом.

Готовые мидии

Приятного Вам аппетита!