Рецепт запеканки из трески

  посмотрело: 1 358

В данной статье мы расскажем Вам, как можно приготовить очень простую и вкусную запеканку. Запекать данное рыбное блюдо мы будем в духовом шкафу, а дополним рыбку майонезом и овощами.

Для того, чтобы приготовить данное рыбное лакомство, Вам понадобится: 

Ингредиенты:

репчатый лук – 0,5 головки;

треска – 200 грамм;

картошка- 1 штука;

майонез – 2 столовые ложки;

соль – по своему вкусу;

черный молотый перец – 2 грамма;

брокколи – 75 грамм;

пармезан – 30 грамм.

 

Рецепт  приготовления:

  • Помойте треску, просушите ее и порежьте в виде кусочков. Потом каждый кусочек трески посолите и поперчите. Далее почистите картошку и нарежьте ее в виде тонких кружков. Почистите лук и измельчите его. Лук отправьте в емкость, добавьте майонеза и перемешайте.

Порежьте рыбу кусочками

  • Возьмите контейнер и отправьте в него картошку. Поставьте емкость с картофелем в микроволновую печь, пусть она постоит там несколько минут.

Положите картошку в контейнер

  • Возьмите емкость, влейте в нее горячую воду и опустите брокколи на пол минутки.

Опустите в кипяток брокколи

  • Затем в формочки, в которых у Вас лежит картошка, выкладывайте порезанную кусочками треску, сверху посыпьте рыбу луком с майонезом, потом положите брокколи и затрите все сыром. Разогрейте духовой шкаф до 250 градусов и отправьте выпекаться лакомство на 15 минут. По истечении данного времени достаньте рыбу из духового шкафа и можете подавать к столу.

Готовая рыбная запеканка

Приятного Вам аппетита!