Запечённая камбала - рецепт с фото

  посмотрело: 1 398

В данной статье Вы узнаете о рецепте приготовления вкуснейшего и оригинального блюда. Готовить данное лакомство мы будем из такой рыбы как камбала, а дополним мы данный рыбный продукт овощами. В результате лакомство получится очень вкусное, сытное, красивое и ароматное!

 

Ингредиенты:

 

камбала – 1 килограмм;

соль, черный молотый перец – по своему вкусу;

подсолнечное масло – 6 столовых ложек;

приправа для рыбы – 3 чайные ложки;

репчатый лук – 200 грамм;

морковка  -200 грамм;

майонез – 3 столовые ложки.

 

Рецепт приготовления:

 

  • В первую очередь займитесь камбалой. Почистите рыбу и хорошенько помойте под проточной водой. Затем камбалу нарежьте в виде небольших кусочков.

Почистите камбалу - фото

  • Возьмите отрез фольги и оботрите его растительным маслом. Затем засыпьте фольгу небольшим количеством соли и черным молотым перцем.

Засыпьте фольгу перцем - фото

  • Теперь берите по кусочку рыбы и солите ее, сверху оботрите рыбной приправой и аккуратно выкладывайте ее на подготовленный отрез фольги.

Выкладывайте рыбу на фольгу - фото

  • Возьмите лук и почистите его, затем нарежьте его в виде полуколец. Далее почистите морковку и натрите ее с помощью терки.

Почистите морковь и лук

  • Далее сверху на рыбу выкладывайте порезанный лук и морковку. Залейте все майонезом. Рыбку аккуратно заверните в фольгу и выкладывайте ее на лист противня.

Выложите на рыбу лук - фото

 

Сверху положите морковь - фото

  • Разогрейте духовой шкаф до 150 градусов и отправьте запекаться камбалу на полчаса. По истечении данного времени достаньте рыбное лакомство из духового шкафа, разверните фольгу и можете подавать камбалу к столу. Данная рыбка прекрасно сочетается с картофельным пюре и ароматным укропом.

Подавайте камбалу с картофельным пюре - фото

Приятного Вам аппетита!