Форель, запечённая в фольге

  посмотрело: 1 121

Сегодня мы расскажем Вам о том, как можно приготовить форель, которую мы запечем в духовом шкафу. Для того, чтобы рыбное блюдо получилось ароматное, мы добавим немного белого вина. Рыбка готовится очень быстро, но в результате Вы получите форель, которая обладает ну просто  великолепным вкусом и ароматом. Кстати наверняка каждая хозяюшка знает, что красная рыбка очень полезная, поэтому данное блюдо нужно кушать не только взрослым, но и детишкам, а также и людям, которые придерживаются строгих диет, потому что данное рыбное блюдо считается еще и диетическим.

 

Ингредиенты:

 

форель – 600 грамм;

соль – 5 грамм;

душистый перец – 5 грамм;

лимон – 30 грамм;

белое сухое вино – 100 миллилитров;

сливочное масло – 50 грамм.

 

Рецепт приготовления:

 

  • Возьмите 2 форели, вес каждой должен составлять 250 – 300 грамм. Потом почистите чешую и внутренности, а затем промойте хорошенько рыбу под проточной водой.

 

Приготовьте 2 форели 

  • Теперь подготовленную рыбку оботрите солью и черным молотым перцем, натирайте ее изнутри и сверху. Вовнутрь положите сливочное масло. Далее помойте хорошенько лимон и нарежьте его в виде долек. Затем вовнутрь форели выкладывайте по несколько лимонных долек. Положите на стол фольгу и выкладывайте на нее подготовленную форель,  обверните ее фольгой и при этом оставьте небольшое окошко, в него Вам нужно будет лить вино. Возьмите сковородку, влейте небольшое количество вина в рыбку через окошко, которое Вы оставили. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправляйте запекаться форель. Благодаря вину рыба станет очень мягкой и будет обладать превосходным ароматом.

 

Масло в форель положите

 

Оберните форель в фольгу - фото

 

  • Готовьте рыбное лакомство 10 минут, по истечении данного времени достаньте форель из духового шкафа, снимите фольгу и переложите рыбу на плоское блюдо. Сверху можете посыпать рыбку измельченным укропом, а также можете подать форель с картофельным пюре.

 

zapechennaya forel

 

Приятного Вам аппетита!