Рецепт тушёного лосося

  посмотрело: 2 549

В данной статье мы расскажем Вам о том, как можно приготовить очень вкусный и нежный лосось. Готовится данное лакомство совсем не сложно, поэтому Вы в любое время сможете приготовить для своей семьи такую рыбку.

 

Ингредиенты:

 

лосось – 500 грамм; 

куркума в молотом виде – 1 чайная ложка; 

соль – 1 чайная ложка; 

оливковое масло – 3 столовые ложки; 

репчатый лук - 1 головка; 

чеснок – 6 зубков; 

имбирь в молотом виде – 1 чайная ложка; 

вода - 100 миллилитров; 

красный перец -  1 штука; 

слива – 1 штука; 

сахар – 20 грамм; 

перец чили зеленого цвета – 3 штуки; 

корица  - 1 чайная ложка.

 

Рецепт приготовления:

 

  • Помойте хорошенько рыбу под проточной водой, просушите ее с помощью бумажного полотенца. Натрите рыбу смесью, приготовленной из куркумы, соли и черного молотого перца. Отставьте натертое филе лосося в сторонку, пусть постоит. Затем поставьте сковородку на огонь, влейте масло и разогрейте его. Выкладывайте лососевое филе на разогретую сковороду и обжаривайте его с каждой стороны.

 

Помойте лосося

 

Порежьте лосося

 

Обжарьте лосося с 2 сторон - фото

 

 

  • Готовую рыбу переложите в тарелочку. Далее в эту же сковородку, в которой Вы обжаривали лосось, влейте немного масла. Затем почистите лук и измельчите его. Измельченный лук отправьте в сковородку и обжарьте его пару минут.

 

Порежьте лук - фото

 

Обжарьте лук - фото

 

  • Почистите чеснок и также его измельчите. Измельченный чеснок отправьте в сковородку с луком, перемешайте ингредиенты и тушите вместе еще 2 минуты. Затем добавьте немного молотого имбиря, перемешайте и пусть все готовится вместе несколько минуток. Затем влейте сюда же воду и всыпьте соль.

 

Добавьте чеснок в зажарку - фото

 

  • Далее помойте перец, удалите серединку и измельчите овощи. Затем помойте и измельчите сливу. Измельченный перец и сливу, отправьте в сковородку к остальным ингредиентам, сюда же добавьте немного сахара, все хорошенько перемешайте и тушите вместе еще 2 минутки.

 

Порежьте перец

 

Порежьте сливу - фото

 

  • Добавьте немного чили и пусть продукты тушатся еще 5 минут, обязательно накройте сковородку крышкой. Готовьте блюдо до тех пор, пока слива приобретет мягкость, каждую минуту помешивайте лакомство и если это необходимо подливайте воду.

 

Порежьте перец чили

 

Накройте крышкой - пусть тушится

 

  • Как только слива приобретет мягкость, влейте еще небольшое количество воды и добавьте немного корицы. Дайте кушанью закипеть, а потом сюда же переложите обжаренный лосось, все хорошенько перемешайте и тушите рыбку в соусе 20 минут.

 

Добавьте корицу

 

Тушите рыбу в соусе - фото

  • По истечении данного времени, Вы сможете угостить своих близких этой удивительно вкусной, ароматной и сочной рыбой. Подать лосося можно с картофельным пюре или рисом.

 

Тушёный лосось - рецепт с фото

 

Приятного Вам аппетита!