Тилапия в чесночно - лимонном масле

  посмотрело: 1 569

Сегодня мы расскажем Вам о рецепте приготовления вкусного и ароматного рыбного блюда. На приготовление данного лакомства Вы не потратите много времени, но в результате от своего кулинарного шедевра Вы будете просто в восторге! 

 

Ингредиенты:

 

тилапия – в количестве 4 шутки; 

чеснок – в количестве 1 зубок; 

сливочное масло - в количестве 50 грамм; 

лимон – в количестве 0,5 штуки; 

зелень петрушки – в количестве 30 грамм; 

соль – в количестве 0,5 чайной ложки; 

черный молотый перец - по своему вкусу.

 

Тилапия в чесночно - лимонном масле рецепт приготовления:

 

  • Для начала разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Возьмите противень и постелите на него фольгу. Если у Вас есть можете взять противень с антипригарным покрытием. 
  • Далее промойте хорошенько рыбное филе под проточной водой и с помощью бумажного полотенца обсушите его. Подготовленную рыбу переложите на подготовленный противень и отставьте его пока в сторонку.

Помойте тилапию - фото

  • Возьмите небольшую емкость, почистите чеснок и измельчите его. Измельченный чеснок отправьте в эту емкость.

измельчите чеснок - фото

  • В емкость с чесноком отправьте масло в растопленном виде, сюда же влейте небольшое количество лимонного сока. Промойте под проточной водой петрушку и измельчите ее. Измельченную зелень отправьте в емкость к остальным ингредиентам, посолите все поперчите и перемешайте.

 

Добавьте растопленное масло - фото 

  • Готовую массу аккуратно нанесите на рыбное филе, размажьте массу так, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности рыбы.

 

Смажьте рыбу - фото

 

Полейте соусом тилапию - фото

  • Отправьте подготовленную рыбу в предварительно разогретый духовой шкаф на 10 минут, филе должно стать прозрачного цвета. Далее включите бройлер духовки и запекайте лакомство еще 5 минут, рыба должна полностью приготовиться и при нажатии вилкой должна распадаться.
  • Когда рыбное блюдо будет готово, переложите филе на плоское блюдо, сверху по желанию можете присыпать еще ароматной зеленью и подавайте к столу ароматную запеченную тилапию в горячем виде!

 

Равномерно распределите соус по рыбе

 

Приятного Вам аппетита!