Хек с соком лимона и чесноком

  посмотрело: 1 189

Белая рыба всегда считалась ценным морским продуктом, даже гурманы часто предпочитают рыбные лакомства именно из белого рыбного мяса. Благодаря нежности данного продукта, блюдо обладает насыщенным вкусом, приятным ароматом и вкуснейшей золотистой корочкой. Дополнить лакомство можно любыми пряностями, которые сделают кушанье из белой рыбы неповторимым, незабываемым и оригинальным! 

 

Ингредиенты:

 

хек – в количестве 400 грамм;

сок лимона – в количестве 1 столовая ложка;

чеснок – в количестве 3 зубка;

оливковое масло – в количестве 50 грамм.

 

Хека с соком лимона и чесноком рецепт приготовления: 

 

  • Для начала промойте хорошенько рыбу под проточной водой и нарежьте в виде порционных кусочков. Если желаете, можете рыбу сварить в целом виде, а потом аккуратно снять кожу, косточки с позвонком отделите от мяса, а мясо порвите на небольшие кусочки.

 

Помойте хеку и порежьте кусочками - фото

 

  • Если Вы решили сразу разделать рыбу, а потом готовить, тогда поставьте емкость с подсоленной водой на огонь, доведите ее до кипения. Когда жидкость закипит, отправьте в нее порезанную кусками рыбу и варите ее на небольшом огне не более 7-ми минут. Потом возьмите дуршлаг слейте через него жидкость, в которой варились тушки рыбы и снимите с них аккуратно кожицу. Кожицу хорошо снимать, когда рыба еще не остыла.

 

Отварите рыбу - фото

  • Готовые рыбные кусочки переложите на плоское блюдо и сверху сбрызните соком лимона.

Сбрызните соком лимона - фото

  • Далее возьмите широкую небольшую емкость, влейте в нее оливковое масло. Почистите чеснок и измельчите его. Измельченный чеснок, добавьте в емкость с оливковым маслом, ингредиенты перемешайте. У Вас получится ароматный чесночный соус.

 

чесночный соус для рыбы - фото

  • Затем готовым чесночным соусом залейте каждый кусочек рыбы и на этом приготовление рыбной закуски окончено! Вот такое нежное, красивое и ароматное получается рыбное лакомство из хека!

 

Сбрызните рыбу чесночным соусом

 

Приятного Вам аппетита!