Лимонные креветки



Такой морской продукт как креветки, считается любимым лакомством многих людей. Многие предпочитают кушать просто креветки, а некоторые берут данное лакомство к пиву, но дело в том, что из креветок можно готовить и разные блюда, которые также многим придутся по вкусу, к тому - же кушанья с креветками получаются очень вкусные, сытные и имеют легкий морской армат!

 

Ингредиенты:

 

лимон – в количестве 0,5 штуки; 

сливочное масло -  в количестве 45 грамм; 

креветки в очищенном виде – 500 грамм; 

сухое белое вино – в количестве 120 миллилитров; 

петрушка – в количестве 50 грамм; 

соль – по своему вкусу.

 

Лимонные креветки рецепт приготовления:

 

  • Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления креветок с лимоном.

Подготовьте ингредиенты для креветок с лимоном - фото

  • Промойте хорошенько цитрус под проточной водой, просушите его и разрежьте на две половинки.

разрежьте лимон на 2 части - фото

  • Далее возьмите сковородку, поставьте ее на огонь, положите в сковородку сливочное масло и растопите его.

Растопите сливочное масло - фото

  • Как только сливочное масло превратится в белую пену, сразу отправьте в сковороду подготовленные креветки в очищенном виде.

В кипящее масло выложите креветки - фото

  • Обжаривайте данный морепродукт около минутки, креветки не должны полностью приготовиться.

Обжарьте креветки 1 минуту - фото

  • По истечении 1-й минуты, влейте в сковороду с креветками немного белого вина. Дальше готовьте лакомство до тех пор, пока большая часть вина выкипит, а креветки должны хорошенько провариться.

Влейте белое вино - фото

  • Затем промойте под проточной водой зелень петрушки, просушите ее, измельчите и отправьте в сковороду к остальным продуктам.

Добавьте к креветкам измельчённую петрушку - фото

  • Далее сюда же выжимайте лимонный сок с половинки цитруса. Ингредиенты хорошенько перемешайте, попробуйте кушанье на вкус и добавьте небольшое количество соли.
  • Вот и все, креветки в лимонном соке готовы, переложите лакомство на плоское блюдо, отставьте в сторонку, пусть креветки немного остынут. Данное креветочное блюдо прекрасно подходит к такому гарниру как паста, а также удивительно сочетается с хрустящими хлебцами.

 

Серебряная нить

 

Приятного Вам аппетита!