Тунец с васаби и кунжутом
Тунец, ну просто вкуснейшая рыба! И если Вы полностью поддерживаете это мнение, тогда данная статья именно для Вас. Сегодня мы расскажем Вам о рецепте приготовления вкуснейшего рыбного блюда, которое поразит Вас своими вкусовыми качествами и ароматом!
Ингредиенты:
мед – в количестве 60 грамм;
соевый соус – в количестве 60 миллилитров;
васаби – в количестве 60 грамм;
тунец – в количестве 1 килограмм;
кунжут – в количестве 120 грамм.
Тунец с васаби и кунжутом рецепт приготовления:
- Для начала Вам нужно заняться приготовлением маринада. Для этого возьмите широкую емкость, влейте в нее соевый соус, добавьте мед и порошок васаби.
- Если у Вас есть паста васаби, можете воспользоваться именно ей, тогда порошок Вам не пригодится. Только если Вы будете маринад готовить с пастой, Вам придется тщательней все перемешать.
- Если Вам не нравятся очень острые лакомства, тогда положите меньшее количество васаби.
- Когда маринад будет готов, часть перелейте в пакет.
- А часть маринада оставьте, так как его еще можно использовать как соус для рыбы.
- Промойте хорошенько под проточной водой филе, просушите его с помощью бумажного полотенца.
- Далее подготовленную рыбу отправьте в пакет, в который Вы вылили часть маринада, отложите филе в сторонку, пусть маринуется на протяжении одного часа.
- По истечении одного часа, достаньте тунец из пакета и с каждой стороны засыпьте кунжутом. Затем разогрейте гриль. И начинайте обжаривать рыбу с каждой стороны по 1 минуте. Готовый тунец заверните в отрез фольги, пусть она так полежит около 5-ти минут.
- Затем тунец с васаби и кунжутом нарежьте в виде тоненьких кусочков, переложите в плоское блюдо, залейте соусом – маринадом который у Вас остался, украсьте лакомство зеленью, свежими помидорчики и можете вкуснейшее рыбное кушанье из тунца подавать к столу!
Как гарнир к этому блюду вы можете приготовить картофель запечённый в духовке.
Приятного Вам аппетита!