Тунец с васаби и кунжутом

  посмотрело: 1 521

Тунец, ну просто вкуснейшая рыба! И если Вы полностью поддерживаете это мнение, тогда данная статья именно для Вас. Сегодня мы расскажем Вам о рецепте приготовления вкуснейшего рыбного блюда, которое поразит Вас своими вкусовыми качествами и ароматом!

 

Ингредиенты:

 

мед – в количестве 60 грамм; 

соевый соус – в количестве 60 миллилитров; 

васаби – в количестве 60 грамм; 

тунец – в количестве 1 килограмм; 

кунжут – в количестве 120 грамм. 

Тунец с васаби и кунжутом рецепт приготовления:

 

  • Для начала Вам нужно заняться приготовлением маринада. Для этого возьмите широкую емкость, влейте в нее соевый соус, добавьте мед и порошок васаби.

 

приготовьте маринад - фото

  • Если у Вас есть паста васаби, можете воспользоваться именно ей, тогда порошок Вам не пригодится. Только если Вы будете маринад готовить с пастой, Вам придется тщательней все перемешать.

 

васаби - фото

  • Если Вам не нравятся очень острые лакомства, тогда положите меньшее количество васаби.

Смешайте васаби порошок

 

  • Когда маринад будет готов, часть перелейте в пакет.

перелейте часть маринада в пакет - фото

  • А часть маринада оставьте, так как его еще можно использовать как соус для рыбы.

Часть маринада оставьте

  • Промойте хорошенько под проточной водой филе, просушите его с помощью бумажного полотенца.

Промойте филе тунца - фото

  • Далее подготовленную рыбу отправьте в пакет, в который Вы вылили часть маринада, отложите филе в сторонку, пусть маринуется на протяжении одного часа.

Положите тунца в пакет с маринадом - фото

  • По истечении одного часа, достаньте тунец из пакета и с каждой стороны засыпьте кунжутом. Затем разогрейте гриль. И начинайте обжаривать рыбу с каждой стороны по 1 минуте. Готовый тунец заверните в отрез фольги, пусть она так полежит около 5-ти минут.

Засыпьте кунжутом маринованный тунец - фото

  • Затем тунец с васаби и кунжутом нарежьте в виде тоненьких кусочков, переложите в плоское блюдо, залейте соусом – маринадом который у Вас остался, украсьте лакомство зеленью, свежими помидорчики и можете вкуснейшее рыбное кушанье из тунца подавать к столу!

 

порежьте маринованный тунец кусочками - фото

Как гарнир к этому блюду вы можете приготовить картофель запечённый в духовке.

 

Приятного Вам аппетита!