Терпуг запечённый

  посмотрело: 1 681

Сегодня мы приготовим терпуга запечённого. Наверняка каждая хозяюшка знает, что рыба в запеченном виде считается беспроигрышным вариантом, особенно если хочется приготовить вкусный и здоровый ужин. В рыбных продуктах содержатся полезные вещества, витамины, а помимо этого рыба имеет отличный вкус, аромат и потрясающий аппетитный вид. Поэтому в данной статье мы расскажем Вам о рецепте приготовления вкуснейшего рыбного блюда, которое покорит всю Вашу семью своими вкусовыми качествами!

 

Ингредиенты:

 

терпуг – в количестве 600 грамм;

кабачки – в количестве 300 грамм;

помидорчики черри – в количестве 100 грамм;

базилик – в количестве 2 стебелька;

чеснок – в количестве 4 зубка;

черный молотый перец, соль – по своему вкусу;

сухое белое вино – в количестве 60 миллилитров;

веточки розмарина – в количестве 2 штуки.

 

Терпуг запечённый рецепт приготовления:

 

  • Для начала подготовьте на рабочей поверхности все необходимые ингредиенты, которые понадобятся Вам для приготовления рыбы.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления терпуги

  • Теперь возьмите нож с острым лезвием и аккуратно почистите рыбу, делайте это легкими движениями, соскребая шелуху. Движения делать начинайте с головы, ведя к хвосту. Затем выпотрошите рыбный продукт, для этого разрежьте живот, только делайте это аккуратно, старайтесь не затронуть желчный пузырь и вытяните все внутренности.

 

Почистите терпугу - фото

  • Из одной такой рыбы у Вас должно получиться две филешки, одна на человека, поэтому берите, столько рыбы, чтобы хватило на каждого члена Вашей семьи.

Рассчитывайте рыбу по 2 на члена вашей семьи

  • Теперь возьмите кабачки, желательно молодые, промойте их, просушите и нарежьте в виде кусочков. Нарезать их можете такими кусочками и формой, которая больше Вам нравится. Сегодня мы нарезаем овощ в виде крупных колец, так как крупные кусочки кабачков сохраняют все свои вкусовые качества.

Порежьте кабачки кружочками - фото

  • Далее промойте под проточной водой помидорчики, протрите их с помощью бумажного полотенца и разрежьте каждый на две половинки. Порезанные помидорчики выкладывайте в емкость с кабачками.

Порежьте помидоры напополам - фото

  • Затем сюда же в емкость добавьте базилик, только предварительно его промойте, просушите и порвите в виде крупных кусочков.

Порвите базилик в чашку - фото

  • Далее возьмите чеснок, а вернее четыре зубка, нарежьте его в виде долек и отправьте в емкость с остальными ингредиентами. Если пожелаете, можете вообще каждый зубок чеснока просто разрезать на две части.

Порежьте чеснок дольками - фото

  • В емкость с овощами добавьте оливковое масло, если у Вас нет такого, тогда можете использовать подсолнечное масло.

Добавьте оливковое масло - фото

  • Посолите овощи и поперчите.

Посолите и поперчите овощи - фото

  • А сейчас аккуратно, но тщательно перемешайте овощи и во время перемешивания, примните их немного руками.

перемешайте овощи руками - фото

  • Теперь Вам понадобится формочка, в которой Вы будете запекать рыбу. На дно формы постелите отрез пергаментной бумаги, только перед этим помните ее, чтобы она не ломалась. На пергаментную бумагу выкладывайте готовые овощи.

выложите овощи на пергаментную бумагу - фото

  • Возьмите рыбное филе и посолите его с каждой стороны.

Посолите рыбное филе с каждой стороны - фото

  • Затем поперчите рыбу.

Поперчите рыбу - фото

  • Готовые рыбные филешки выкладывайте в формочку прямо сверху на овощной салат.

Готовое рыбное филе выложите на овощи - фото

  • Залейте рыбу белым вином, сбрызните ее, для этого используйте оливковое масло в небольшом количестве или подсолнечное масло, чтобы рыба во время выпекания приобрела красивую румяную корочку. Тажке дополните блюдо розмариновыми веточками, благодаря которым рыбное лакомство приобретет особенный аромат.

Сбрызните рыбу оливковым маслом - фото

  • Разогрейте духовой шкаф и отправляйте запекаться рыбу до полной готовности.

Отправьте терпугу выпекаться - фото

  • Вот и все, вкуснейшая рыба терпуг с овощами готова! Подается такое рыбное кушанье к обеду или ужину, прекрасно сочетается с бокалом белого вина, а также подходит к любому гарниру!

 

терпуг с овощами - фото

Приближается Новый год и уже многие хозяйки начинают задумываться чем же удивить своих гостей. Салаты на Новый год - это незаменимое блюдо на праздничном столе. От себя можем посоветовать вкусные салаты на новый год 2015.

 

Приятного Вам аппетита!