Запеченный лосось со сливочным соусом
Праздничное и безумно вкусное блюдо. Рыба всегда была хорошим угощением для гостей. Исполнить такой рецепт очень легко, для этого вам потребуется около 50 минут. Рецепт рассчитан на 2 персоны, что отлично подошло бы для романтического ужина при свечах за бокалом хорошего белого вина. Запеченный лосось со сливочным соусом является диетическим блюдом и отлично сочетается с отварными овощами или рисом.
Ингредиенты:
300 грамм филе свежего лосося
2 ст. ложки оливкового масла без запаха
половина чайной л. тёртой цедры лимоны
2 ст. ложки лимонного сока
соль, черный молотый перец по вкусу
Сливочный соус с укропом:
50 мл натурального обезжиренного йогурта (греческий)
3 столовые л. майонеза легкого
1 зубец мелко порубленного чеснока
1 ст. ложка свежего укропа (нарезать)
3 чайные л. молока 2,5% жирности
пол чайной л. светлого меда
перец и соль по вкусу
Запеченный лосось со сливочным соусом рецепт приготовления:
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов.
- В блендере необходимо смешать масло оливковое, лимонный сок и цедру лимона, протертую через мелкую терку.
- Смазываем в небольшом количестве противень оливковым маслом и кладем туда ломтике филе лосося.
- Натираем рыбу с двух сторон перцем и солью.
- Сверху равномерно распределяем лимонно - масляную смесь.
- Даем настояться в течении 15 минут при комнатной температуре.
- Помещаем в духовку лист и выпекаем в течение 20 минут.
- Тем временем готовим соус: смешиваем с йогуртом все перечисленные ингредиенты, приправляем перцем и солью по желанию.
- Перед подачей украсьте рыбу ломтиками лимона и полейте сливочным соусом.
Любите ягодки? Попробуйте вкусные заготовки из клубники на зиму.
Приятного аппетита!!!