Рыба в духовке под ароматным соусом



В кулинарной традиции россиян рыбы недостаточно. Но диета здорового образа жизни предполагает рыбные блюда 2–3 раза в неделю. Причем, предпочтение надо отдавать дикой жирной морской рыбе из холодных морей, скумбрии, сельди иваси, лососю и др. У этих рыб легкоплавкие некристаллизующиеся жиры, которые легко усваиваются организмом человека с максимальной пользой.

 

 

филе рыбы под соевым соусом

 

 

 Чтобы приготовить ароматное и сочное рыбное блюдо потребуется:


 • 4 пластинки рыбного филе, можно на коже;
 • 4 помидора;
 • кислое яблоко;
 • крупная луковица;
 • 1 л насыщенного овощного или рыбного бульона;
 • специи;
 • веточка свежего розмарина или щепотка сухого;

 • 1 ч. л. соевого соуса

 

Вы можете также добавить чеснок, но обязательно прочитайте статью вред чеснока.

Рыба в духовке под ароматным соусом рецепт приготовления:


 1. Очищенные яблоко и помидоры нарезать соломкой или дольками.
 2. Половину луковицы нарезать полукольцами, вторую половину – мелкими кубиками.
 3. Все сложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить розмарин и соевый соус. Довести соус до кипения. Уменьшить нагрев до минимального, и 10 мин томить под крышкой. Попробовать, сдобрить по вкусу солью и перцем.
 4. Каждую пластину филе подсолить, сложить по 2 штучки сэндвичем, между пластинами по желанию можно положить по паре тоненьких ломтиков лимона. Переложить в форму или глубокий противень, залить кипящим соусом, закрыть фольгой, готовить при 180–200 0С 20–25 мин, в конце фольгу снять и еще подержать в горячей духовке несколько минут.
Для эффектной подачи можно взять 2 вида рыбы – белую тресковую и красную лососевую и сложить их друг с другом, чтобы рыбный сэндвич получился двухцветный. Если размеры рыбного филе не совпадут, пластины надо аккуратно подрезать, а обрезки очень мелко нарубить и бросить в соус.

 

 

Приятного аппетита!!!!!!!