Большие роллы Футомаки

  посмотрело: 526

При кажущейся простоте состава, роллы (разновидность суши) – шедевр японской кухни. Они представляют собой рулетик из клейкого риса с морепродуктами и овощами, завернутый в водоросли. Одновременно подают роллы с разными начинками, перемежая маринованным имбирем, чтобы исключить смешения вкусов, и предлагают хрустящий гарнир – редис, дайкон, огурцы. Сегодня мы приготовим большие роллы футомаки.

 

Большие роллы Футомаки фото


Чтобы приготовить большие роллы необходимо:

• 200 г риса, «Нишики» или круглозерного;

• водоросли комбо, 5см;

• заливка для риса: 7 ст. л. уксуса, рисового/винного белого (не столового!), 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. морской соли;

• по небольшому огурцу и авокадо;

• 3 пластины нори;

• 12 готовых креветок;

• кунжут;

• васаби.

 

 

Большие роллы Футомаки рецепт приготовления:

  1. Крупу положить в сито, промыть до абсолютно прозрачной воды, пересыпать в кастрюлю, налить 250 мл воды, положить комбо, включить нагрев. Перед закипанием водоросли вынуть, не выбрасывать. После того, как рис покипит минутку, закрыть и томить при медленном кипении под крышкой 12–13 мин, выключить, не открывать 10–15 минут, чтобы рис дошел.
  2. Смешать все продукты для заправки. Положить в раствор водоросли комбо, подержать в растворе и выбросить их через 5 мин.
  3. Переложить рис в деревянную миску, вылить в него заправку и несколько раз рис перевернуть, но не мешать интенсивно, чтобы он не превратился в кашу-размазню. 
  4. Очистить и нарезать соломкой овощи.
  5. Подготовить для рук миску с водой, в которую налить ложечку рисового уксуса.
  6. Взять специальную циновку, завернуть в пищевую пленку. Если циновки нет, взять льняную салфетку с грубым переплетением и положить в новый полиэтиленовый пакет подходящего размера, чтобы салфетка и пакет не собирались складками. На циновку глянцем вниз, пупырышками наверх положить пластину нори.
  7. Сверху слоем 0,7 см, чуть прижимая, разложить рис, оставив свободными 3 см вдоль дальнего края. В центе сделать полоску из васаби, на ней разложить 4 креветки, вдоль них треть нарезанных овощей. Посыпать кунжутом. 
  8. Осторожно фиксируя начинку влажными руками, приподнять ближний край циновки, потянуть водоросли от себя и начать закручивать рулет, прижимая его циновкой. Когда рулет свернется, осторожно намочить самый крайний 1 см свободного листа нори и прижать. Положить швом вниз и оставить на пару минут. Нарезать на порции, накрыть циновкой и, чуть надавливая, придать классическую квадратную форму.

Жителям Киева хотим также посоветовать доставку пиццы и другой еды на дом, ведь не все любят роллы: http://www.dominos.ua/ru/where_to_buy/.

 

Приятного аппетита!!!