Острое филе хека с пряностями



Рыбу справедливо относят к самой здоровой животной пище. В ней много белка, мало калорий и приблизительно в 3 раза меньше холестерина, чем в самом постном мясе. Рыба, как кулинарный продукт и как элемент диет для похудения, самодостаточна. Ее можно есть горячей и холодной, без хлеба, без гарнира, ей достаточно ложечки хрена или соуса, ломтик лимона и веточка салата. 

 

Острое филе хека с пряностями фото



Чтобы приготовить филе хека с пряностями потребуется:

• 1 кг небольших пластин филе хека на шкуре, четное число;

• лимон;

• 2 дольки чеснока;

• кайенский перчик;

• пучок петрушки с толстыми корнями;

• 100 г корневого сельдерея;

• щепотка душицы;

• растительное масло;

• соль.


Острое филе хека с пряностями рецепт приготовления:

  1. Рыбу вымыть, промокнуть, разложить на доске шкурой вниз. По мясу сделать насечки и сбрызнуть его соком половины лимона. Отложить филе хека на пару часов.
  2. Корни петрушки и сельдерея очистить и натереть. зелень петрушки и кайенский перчик мелко нарубить.
  3. С лимона натереть 0,5 ч. л. цедры.
  4. Смешать тертые корни, зелень, перчик, лимонную цедру, сдобрить душицей и солью, выжать полностью лимонный сок, насыпать цедру, смешать.
  5. В пряную массу добавить растительное масло для жарки, приблизительно треть или половину стакана, чтобы получилась равномерная смесь.
  6. Разложить филе хека парами, близкими по размеру. На одну пластину из каждой пары положить начинку из пряностей, закрыть второй пластиной.
  7. Каждый сэндвич из хека завернуть в фольгу. Сложить на мокрый противень швом вверх.
  8. Готовить в духовке, 180–200 0С, 30 мин.
  9. Подавать филе хека с пряностями как холодную или горячую закуску.

После того как готово основное блюдо, сделайте себе пирожное к чаю, украсив его кремом. Для того, чтобы украсить сладости красиво, вам нужно будет кондитерские насадки купить.

 

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!