Острое филе хека с пряностями
Рыбу справедливо относят к самой здоровой животной пище. В ней много белка, мало калорий и приблизительно в 3 раза меньше холестерина, чем в самом постном мясе. Рыба, как кулинарный продукт и как элемент диет для похудения, самодостаточна. Ее можно есть горячей и холодной, без хлеба, без гарнира, ей достаточно ложечки хрена или соуса, ломтик лимона и веточка салата.
Чтобы приготовить филе хека с пряностями потребуется:
• 1 кг небольших пластин филе хека на шкуре, четное число;
• лимон;
• 2 дольки чеснока;
• кайенский перчик;
• пучок петрушки с толстыми корнями;
• 100 г корневого сельдерея;
• щепотка душицы;
• растительное масло;
• соль.
Острое филе хека с пряностями рецепт приготовления:
- Рыбу вымыть, промокнуть, разложить на доске шкурой вниз. По мясу сделать насечки и сбрызнуть его соком половины лимона. Отложить филе хека на пару часов.
- Корни петрушки и сельдерея очистить и натереть. зелень петрушки и кайенский перчик мелко нарубить.
- С лимона натереть 0,5 ч. л. цедры.
- Смешать тертые корни, зелень, перчик, лимонную цедру, сдобрить душицей и солью, выжать полностью лимонный сок, насыпать цедру, смешать.
- В пряную массу добавить растительное масло для жарки, приблизительно треть или половину стакана, чтобы получилась равномерная смесь.
- Разложить филе хека парами, близкими по размеру. На одну пластину из каждой пары положить начинку из пряностей, закрыть второй пластиной.
- Каждый сэндвич из хека завернуть в фольгу. Сложить на мокрый противень швом вверх.
- Готовить в духовке, 180–200 0С, 30 мин.
- Подавать филе хека с пряностями как холодную или горячую закуску.
После того как готово основное блюдо, сделайте себе пирожное к чаю, украсив его кремом. Для того, чтобы украсить сладости красиво, вам нужно будет кондитерские насадки купить.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!