Филе лосося в горчичном соусе

  посмотрело: 574

В Древней Греции горчицу называли травой радости, вероятно за жгучий вкус и большое количество полезных свойств. Сам Гиппократ советовал горчицу при ревматизме, кашле, проблемах с кожей и пищеварением. И он не был первооткрывателем всех свойств горчицы. До него китайские лекари пользовали горчицей своих императоров при гипертонии и болезнях суставов. Действительно, чего только нет в горчице и в горчичном масле: витамины А, Д, Е, группы В; полиненасыщенные жирные кислоты, соли железа и калия…. Но для кулинаров главное – это яркий, выразительный острый вкус и особенный аромат. Важно только, чтобы готовая горчица не отдавала уксусом, а сохраняла свой натуральный запах.

 

Филе лосося в горчичном соусе фото



Чтобы приготовить острое филе лосося в горчичном соусе необходимо:

• 750–800 г филе лосося/горбуши;
• специи для маринования: по 1/2 ч. л. соли, куркурмы и кайенского перца;
• 4 средних луковицы;
• растительное масло;
• 5 мясистых помидоров;
• 1 ст. л. горчицы;
• специи;
• 100 г сметаны.

 

Филе лосося в горчичном соусе рецепт приготовления:

Если у вас ну никак не получается готовить даже по рецептам, советуем пройти кулинарные курсы на сайте vip-masters.ru. А мы приступим к приготовлению блюда.

  1. Лосося вымыть, тщательно обсушить, нарезать кусочками по 4–5 см и каждый натереть смесью специй для маринования, положить в миску, закрыть крышкой или пищевой пленкой, оставить на несколько часов, но не больше 8, в холодильнике. 
  2. Помидоры очистить, нарезать толстыми кружочками, луковицы – кольцами.
  3. В жаровню налить масло, припустить лук. Когда лук немного размягчится и станет полупрозрачным, положить на него помидоры, чуть подсолить, сверху плотно уложить рыбу.
  4. Горчицу развести стаканом воды, вылить на рыбу, готовить 17–20 мин в закрытой жаровне на мелком огне.
  5. Осторожно шумовкой вынуть рыбу, переложить на блюдо, закрыть, завернуть.
  6. В жаровню добавить сметану, размешать, попробовать, при необходимости сдобрить специями. Измельчить содержимое жаровни блендером или миксером до гомогенного состояния, вскипятить и залить горячим горчичным соусом рыбное филе на блюде. Чтобы соус получился более насыщенным и плотным, вместе со сметаной можно положить ст. л. муки, обжаренной в ложке сливочного масла.
  7. Для гарнира сварить длинозерный рис.

Приятного аппетита!!!