Тушёный толстолобик с толчёным картофелем и маринованными гребешками

  посмотрело: 549

Этот рецепт не является таким уж оригинальным, так как подходит для большинства рыб с жёстким и жирным мясом (например, щука, судак, толстолобик и окунь). Но мы сегодня приготовим толстолобика. Любители рыбы будут в восторге от данного блюда.

 

Тушёный толстолобик с толчёным картофелем фото


Любите морские деликатесы: рыбу, креветки, крабов и др, тогда вам несомненно будет интересно узнать все о креветках. А пока начнём готовить рыбу.
Сначала чистим и потрошим рыбу. Стоит отметить, что удобнее её чистить по диагонали: от хвоста к голове, так меньше разлетается чешуя. Далее нарезаем рыбу на порционные куски шириной два-три сантиметра. Берём две средние луковицы и нарезаем их кусочками по 0,5-1 квадратному сантиметру. Две средние моркови трём на крупной тёрке. Морской гребешок, желательно белый, три-четыре часа маринуем в белом сухом вине или в уксусном маринаде (как для шашлыка). Подготавливаем картофель, молоко и животное масло для создания гарнира – толчёного картофеля. В кастрюлю укладываем слоями морковь, лук, рыбу, затем снова морковь, приправы (сушёную паприку, чёрный перец, петрушку) и лук. Все слои присаливаем. Добавляем сверху немного растительного масла. Всё это заливаем кипятком, кетчупом или томатной пастой, далее закрываем крышкой и ставим в нагретую до ста восьмидесяти - двухсот градусов духовку. Если толстолобика тушить в духовке час - полтора, то он выкладывается на заранее приготовленный толчёный картофель, поливается получившимся соусом и украшается маринованными гребешками, которые предварительно необходимо обдать кипятком после маринования. Осторожнее с мелкими косточками в этом случае. Если толстолобика тушить в духовке два часа (до мягкости косточек), то он выкладывается на заранее приготовленный толчёный картофель, поливается получившимся соусом и украшается маринованными гребешками. В этом случае рекомендуется подавать гребешки, замаринованными до состояния хрустения. Очень хорошо в этом случае к блюду подойдут молодые маринованные огурчики.

 

Приятного аппетита!!!