Палтус с овощами
Мало кого в молодые, да и в зрелые годы вдохновляет «правильное здоровое питание», ему успешно противостоит фаст-фуд и полуфабрикаты. В процессе создания мотивации участвуют врачи, специализация которых связана с внешностью человека. Для сияющей кожи свою программу питания предлагают дерматологи. Главный продукт – жирная рыба, ее жир защитит от высыпаний и обеспечит дополнительное увлажнение. Упругость обеспечат малина, ежевика и клубника, они помогают вырабатывать коллаген. За цвет лица отвечают овощи с большим количеством витаминов С, А и группы В. «Живой» йогурт с лактобактериями очистит от токсинов. А стройная фигура – бонус при соблюдении этой программы.
Чтобы приготовить палтуса с овощами в духовке необходимо:
• 700 г филе палтуса;
• 300–350 г очищенной тыквы;
• 2 морковки;
• 4–5 мясистых помидоров;
• растительное масло;
• лимон;
• специи и зелень.
Палтус с овощами рецепт приготовления:
- Рыбу вымыть, нарезать небольшими кусочками, подсолить и сбрызнуть лимонным соком.
- Тыкву нарезать крупными ломтями, обжарить в масле до появления тонкой корочки со всех сторон. Положить в смазанную форму для запекания.
- Морковь крупно натереть, подсолить, сбрызнуть маслом, положить на тыкву. Для получения пикантного вкуса морковь можно смешать с ложкой мелко тертой лимонной цедры.
- На морковь положить кусочки палтуса.
- Помидоры нарезать тонкими дольками или кружочками, положить на рыбу, посолить, по желанию сдобрить перцем, полить маслом. Для придания дополнительной изысканности помидоры стоит очистить от кожицы.
- Готовить в заранее разогретой духовке 20 мин, 200 0С.
- Готового палтуса с овощами щедро посыпать рубленным свежим базиликом. Гарнир-комплимент – горсть ежевики или малины, приправленная щепоткой сахарной пудры и лимонным соком.
Также рекомендуем вам к этому блюду подать кофе в капсулах. О всех его достоинствах и недостатках более подробно читайте на //papigutto.com.ua.
Приятного аппетита!!!!