Фаршированный лосось



 

«Облегчение» рецептов приготовления по количеству жиров и калорий – четкий тренд современной кулинарии, попавший на кухню из идеологии похудения и стремления иметь «правильную» стандартную фигуру. Самый простой способ уменьшить калорийность еды – отказаться от рафинированных углеводов и большого количества масла. В некоторых рецептах масло можно полностью исключить, особенно для жирной рыбы. А для создания изысканного вкуса подсластить медом и сухофруктами.

 

Фаршированный лосось фото



Чтобы приготовить необычного фаршированного лосося необходимо:

• потрошеный лосось (горбуша для бюджетного варианта) весом 1,5 кг;

• большой лимон;

• по 100 г светлого изюма без косточек и мелкорубленых грецких орехов;

• 3 средние луковицы;

• 1/2 ч. л. меда;

• специи.



Фаршированный лосось рецепт приготовления:

  1. Лимон вымыть и ошпарить, промокнуть, мелко натереть 1/2 ч. л. цедры.
  2. Тщательно вымыть рыбу, выжать внутрь тушки большую часть сока, подсолить.
  3. Изюм промыть и залить кипятком, оставить для набухания. Через 30–40 мин слить и рассыпать на полотенце.
  4. Лук мелко нарезать, потомить в небольшом количестве воды до начала размягчения, выжать в него остатки сока из лимона, приправить медом и солью. Вместо воды стоит взять яблочный сок, а весь лимонный сок выдавить в рыбу.
  5. Смешать лук, изюм, цедру и орехи, заполнить начинкой брюшко лосося.
  6. Завернуть фаршированного лосося в двойной слой фольги, положить на влажный противень, запечь в духовке, 200 0С, 30–35 мин. За несколько минут до окончания запекания надорвать фольгу.
  7. Подавать на листьях салата с рассыпчатым рисом, сваренным с восточными специями и приправами – куркумой и кумином. 

Лосося советуем готовить в чугунной посуде: posudavik.ru.

 

Калорийность готового блюда без гарнира приблизительно 120–130 ккал на 100 г.