Скумбрия пряного посола рецепт



Скумбрия пряного посола.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для рассола на 1 стакан воды: 2 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перца, 4 бутона гвоздики, 1 ч. л. с горкой зерен кориандра, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли.
Разморозить рыбу (если надо), отрезать голову, плавники и убрать внутренности.
Поставить воду на огонь, добавить специи, соль и сахар, кипятить 2-3 минуты. Рассол снять с огня и остудить. Рыбу выло жить в емкость и полностью залить рассолом. Поставить в холодильник на 2-4 суток. Перед подачей порезать на кусочки.

 

Приятного аппетита!!!