Запеченные креветки с грибами



Аппетитная запеканка из креветок с грибами, сыром, овощами и множеством приправ, которые придают ей изысканный вкус и аромат.

 

 

Ингредиенты (на 4 порции):

 

1 кг креветок

1 средняя банка консервированных грибов

2 небольших помидора

4 стручка сладкого перца

150 г сыра моцарелла лавровый лист соль черный молотый перец

1 стакан воды

1 ст. л. виноградного уксуса оливковое масло

50 г сливочного масла

2 зубчика чеснока, мелко натертого молотая паприка

 

Приготовление:

 

Сладкий перец очистить от семян, мелко нарезать, с консервированных грибов слить жидкость, отставить в сторону.

 

Креветки промыть, переложить в дуршлаг, отставить, чтобы вся вода стекла.

В большую кастрюлю налить воды, переложить в нее креветки, добавить уксус, заправить солью. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Варить креветки около 5 минут, снять с огня, воду слить, креветки остудить.

 

Очистить креветки от панцирей, отставить в сторону.

 

В сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок и нарезанный сладкий перец, обжаривать, помешивая, несколько минут.

 

Помидоры очистить от кожуры, мелко нарезать, добавить их в сковороду. Вместе с ними добавить приготовленные креветки, грибы, сливочное масло и воду. Все хорошенько перемешать, тушить около 10 минут.

 

Подготовить подходящее блюдо для выпечки, переложить в него приготовленную смесь креветок с овощами, сверху добавить лавровый лист и паприку, и, в завершении, посыпать тертым сыром моцарелла.

 

Выпекать в духовке при средней температуре, около 10 минут, или пока сыр достаточно не расплавится.

 

Подавать запеченные креветки с грибами горячими, украсив зеленью, с хлебом пита.

 

А если готовить Вам лень, но хочется порадоват себя и близких вкусняшками предлагаем обратить внимание на запеченные роллы Новосибирск. Лучший сервис, отличные цены и самые вкусные роллы!

 

 

Приятного аппетита!