Салат для большого застолья



Салат для большого застолья

 

 

Салат для большого застолья

 

Когда готовишь на большую кампанию, очень трудно угодить всем. Этот салат практически беспроигрышный вариант. Каждый раз, когда я его готовила, он уходил первым.

 

Ингредиенты:

На 50 порций:

2 упаковки (10 граммов каждая) свежего шпината

8 сваренных в крутую яиц, нарезать

500 гр. бекона, обжарить и нарезать

255 гр. грибов, нарезать

2 больших пучка салата ромэн

3/4 чашки нарезанного лука (лучше красного)

2 чашки (450 гр.) сметаны

2 чашки майонеза

1/4 чайной ложки перца

1/2 стакана лимонного сока

1 чайная ложка соли

1 баночка горошка, слить

1/2 стакана тертого сыра чеддер

 

Способ приготовления:

1. В большой салатнице (лучше разделите на 2 салатницы) выложить слоями шпинат, яйца, бекон, грибы, лук и салат ромэн.

2. Для заливки смешать сметану, майонез, лимонный сок, перец и соль до однородной массы.

3. Равномерно полить заливкой салат.

4. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12-24 часов.

5. Перед подачей добавить горошек и перемешать.

6. Посыпать тертым сыром чеддер.

7. По желанию можно еще посыпать нарезанным зеленым луком и украсить целыми грибочками.

Выход: 

50 порций (примерно 1 чашка каждая порция).

 

Пищевая ценность:

1 порции (1 чашка) равна 126 калорий, 11 г жира (2 г насыщенных жиров), 47 мг холестерина, 2 г углеводов, 177 мг натрия,  3 г белка, 1 г клетчатки.

 

Приятного аппетита!