Легкий cлоеный cалатик



Легкий Слоеный Салатик

Легкий cлоеный cалатик  

 

Ингредиенты:

На 8-10 порций:

Салат ромэн

1 стакан зеленого перца

1/4 чашки зеленого лука

250 гр. горошка

2 чашки майонеза

2 - 4 чашки тертого сыра чеддер

Для украшения:

Зелень петрушки

Вареное яйцо

 

Способ приготовления:

1. Салат промыть, обсушить и руками порвать на мелкие части.

2. Перец нарезать небольшими кубиками.

3. Зеленый лук не крупно нарезать.

4. Чеддер натереть на терку.

5. Выложить слоями в салатницу:

1й слой – салат

2й слой – зеленый перец

3й слой – зеленый лук

4й слой – горошек

6. Щедро залить майонезом и посыпать тертым сыром.

7. Поставить в холодильник настояться.

8. Перед подачей украсить веточками петрушки.

9. Нарезать белок вареного яйца тонкими ломтиками и выложить их сверху «ромашкой».

10. Измельчить желток и сделать из него серединки.

 

Приятного аппетита!