СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С КОЗЬИМ СЫРОМ



СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С КОЗЬИМ СЫРОМ

 

Ингредиенты:

2 упаковки отварной молодой свеклы по 250 г

1 ароматное кисло-сладкое яблоко

немного лимонного сока

50 г обжаренного фундука (крупно потолочь)

100 г козьего сыра (раскрошить)

Соус винегрет:   

2 ст. л. бальзамического уксуса

3 ст. л. масла лесного ореха или фундука

3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима

морская соль, свежемолотый черный перец

 

Способ приготовления:

► Для соуса винегрет взбейте венчиком бальзамический уксус с маслами, посолите и поперчите по вкусу.

► Разрежьте клубни молодой свеклы на половинки или четвертинки (лучше это делать в резиновых перчатках, чтобы не испачкать руки).

► Яблоки разрежьте на четыре части, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы не потемнели.

► Смешайте свеклу, яблоки и фундук и разложите по четырем тарелкам. Раскрошите сверху козий сыр, полейте соусом винегрет и сразу же подавайте.

 

Приятного аппетита!