САЛАТ ИЗ РУККОЛЫ С ФЕНХЕЛЕМ И ГРУШЕЙ
Ингредиенты:
1 клубень фенхеля (очистить)
1 спелая груша сорта «Комис»
100 г водяного кресса (стебельки оборвать)
75 г рукколы
Соус винегрет с медовой горчицей:
2 ч. л. зерновой горчицы
2 ч. л. дижонской горчицы
2 ч. л. жидкого меда
2 ч. л. лимонного сока (или белого винного уксуса)
3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
морская соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
► Нарежьте фенхель очень тонкими ломтиками, лучше всего ножом-мандолиной. Сложите в миску с ледяной водой и оставьте на 15-20 минут он станет более хрустящим.
► Сложите все ингредиенты для соуса винегрет в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите, чтобы все перемешалось; посолите и поперчите по вкусу. (Соус можно также взбить венчиком в миске.) Отставьте в сторону.
► Перед подачей фенхель откиньте, обсушите чистой льняной салфеткой и выложите в глубокий салатник. Грушу разрежьте на четыре части, удалите сердцевину, мякоть тонко нарежьте ломтиками и выложите в салатник вместе с листьями рукколы и водяного кресса. Заправьте соусом, перемешайте и разложите салат по порционным тарелкам. Сразу же подавайте.
Приятного аппетита!