САЛАТ ИЗ РУККОЛЫ С ФЕНХЕЛЕМ И ГРУШЕЙ



САЛАТ ИЗ РУККОЛЫ С ФЕНХЕЛЕМ И ГРУШЕЙ

 

Ингредиенты:

1 клубень фенхеля (очистить)

1 спелая груша сорта «Комис»

100 г водяного кресса (стебельки оборвать)

75 г рукколы

Соус винегрет с медовой горчицей:    

2 ч. л. зерновой горчицы

2 ч. л. дижонской горчицы

2 ч. л. жидкого меда

2 ч. л. лимонного сока (или белого винного уксуса)

3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима

морская соль, свежемолотый черный перец

 

Способ приготовления:

► Нарежьте фенхель очень тонкими ломтиками, лучше всего ножом-мандолиной. Сложите в миску с ледяной водой и оставьте на 15-20 минут он станет более хрустящим.

► Сложите все ингредиенты для соуса винегрет в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите, чтобы все перемешалось; посолите и поперчите по вкусу. (Соус можно также взбить венчиком в миске.) Отставьте в сторону.

► Перед подачей фенхель откиньте, обсушите чистой льняной салфеткой и выложите в глубокий салатник. Грушу разрежьте на четыре части, удалите сердцевину, мякоть тонко нарежьте ломтиками и выложите в салатник вместе с листьями рукколы и водяного кресса. Заправьте соусом, перемешайте и разложите салат по порционным тарелкам. Сразу же подавайте.

 

Приятного аппетита!