САЛАТ «ЯМ ПАК»
Ингредиенты:
1 крупный зеленый или слегка недоспелый плод манго
2 китайские груши
1 карамбола (почистить)
1 луковица бананового шалота (очистить, нарезать тонкими кольцами)
большой пучок сладкого тайского базилика (только листья; порвать) и еще несколько веточек для украшения
большой пучок мяты (только листья, порвать)
2-3 ст. л. хрустящего сушеного лука (по желанию)
Заправка:
1 ст. л. тамариндовой пасты
2 ст. л. тайского рыбного соуса
2 ст. л. пальмового (или коричневого) сахара
2 ст. л. сока лайма
2 ст. л. кунжутного масла
Способ приготовления:
► Выложите все ингредиенты заправки в кастрюлю и готовьте помешивая, на среднем огне что6ы сахар растворился а за обрела однородную консистенцию. Снимите с огня и дайте остыть
► Манго очистите от кожуры и срежьте мякоть с косточки груши ломтиками.
► Выложите салат на блюдо и украсьте, если хотите, хрустящим луком и веточкой базилика.
Приятного аппетита!