САЛАТ «ЯМ ПАК»



САЛАТ «ЯМ ПАК»

 

Ингредиенты:

1 крупный зеленый или слегка недоспелый плод манго

2 китайские груши

1 карамбола (почистить)

1 луковица бананового шалота (очистить, нарезать тонкими кольцами)

большой пучок сладкого тайского базилика (только листья; порвать) и еще несколько веточек для украшения

большой пучок мяты (только листья, порвать)

2-3 ст. л. хрустящего сушеного лука (по желанию)

Заправка:

1 ст. л. тамариндовой пасты

2 ст. л. тайского рыбного соуса

2 ст. л. пальмового (или коричневого) сахара

2 ст. л. сока лайма

2 ст. л. кунжутного масла

 

Способ приготовления:

► Выложите все ингредиенты заправки в кастрюлю и готовьте помешивая, на среднем огне что6ы сахар растворился а за обрела однородную консистенцию. Снимите с огня и дайте остыть

► Манго очистите от кожуры и срежьте мякоть с косточки груши  ломтиками.

► Выложите салат на блюдо и украсьте, если хотите, хрустящим луком и веточкой базилика.

 

Приятного аппетита!