САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ, СТРУЧКОВ ГОРОХА И ФАСОЛИ
Ингредиенты:
2 средних клубня фенхеля (очистить, листья удалить)
4 крупных куриных яйца комнатной температуры
250 г зеленых садовых бобов
250 г зеленого горошка (разморозить, если используете замороженный) немного оливкового масла
8 ломтиков пармской ветчины
Заправка:
1 небольшой зубчик чеснока (очистить и выдавить через пресс)
1 ч. л. сахара (или по вкусу)
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. зерновой горчицы
3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
горсть рубленой зелени укропа
морская соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
► Клубни фенхеля разрежьте пополам, нашинкуйте как можно тоньше, лучше ножом-мандолиной. Опустите в ледяную воду на 10-15 минут, чтобы фенхель был хрустящим и сочным.
► Отварите яйца в кастрюле с кипящей водой в течение 8-9 минут (желтки должны остаться довольно мягкими). Залейте холодной водой.
► Вскипятите кастрюлю воды. Бланшируйте бобы 1 минуту, затем добавьте горох и снова доведите до кипения. Варите бобы и горох еще 3 минуты, до мягкости. Бросьте в миску с ледяной водой.
► Взбейте венчиком в миске все ингредиенты для заправки, посолите и поперчите по вкусу.
► Добавьте бобы и горох к фенхелю. Полейте заправкой и хорошо перемешайте. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте четвертинками.
► Перед подачей разогрейте чуточку оливкового масла в сковороде с антипригарным дном и зарумяньте ломтики пармской ветчины с обеих сторон, перевернув один раз. Разложите салат и яйца на порции. Хрустящие ломтики ветчины поломайте на кусочки и посыпьте ими салат. Поперчите и подавайте.
Приятного аппетита!