САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ, СТРУЧКОВ ГОРОХА И ФАСОЛИ



САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ, СТРУЧКОВ ГОРОХА И ФАСОЛИ

 

Ингредиенты:

2 средних клубня фенхеля (очистить, листья удалить)

4 крупных куриных яйца комнатной температуры

250 г зеленых садовых бобов

250 г зеленого горошка (разморозить, если используете замороженный) немного оливкового масла

8 ломтиков пармской ветчины

Заправка:

1 небольшой зубчик чеснока (очистить и выдавить через пресс)

1 ч. л. сахара (или по вкусу)

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. зерновой горчицы

3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима

горсть рубленой зелени укропа

морская соль, свежемолотый черный перец

 

Способ приготовления:

► Клубни фенхеля разрежьте пополам, нашинкуйте как можно тоньше, лучше ножом-мандолиной. Опустите в ледяную воду на 10-15 минут, чтобы фенхель был хрустящим и сочным.

► Отварите яйца в кастрюле с кипящей водой в течение 8-9 минут (желтки должны остаться довольно мягкими). Залейте холодной водой.

► Вскипятите кастрюлю воды. Бланшируйте бобы 1 минуту, затем добавьте горох и снова доведите до кипения. Варите бобы и горох еще 3 минуты, до мягкости. Бросьте в миску с ледяной водой.

► Взбейте венчиком в миске все ингредиенты для заправки, посолите и поперчите по вкусу.

► Добавьте бобы и горох к фенхелю. Полейте заправкой и хорошо перемешайте. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте четвертинками.

► Перед подачей разогрейте чуточку оливкового масла в сковороде с антипригарным дном и зарумяньте ломтики пармской ветчины с обеих сторон, перевернув один раз. Разложите салат и яйца на порции. Хрустящие ломтики ветчины поломайте на кусочки и посыпьте ими салат. Поперчите и подавайте.

 

Приятного аппетита!