Инжир с медом и молодым пекорино



Инжир с медом и молодым пекорино

   Беритесь за этот рецепт, только если смогли раздобыть самые качественные компоненты. Возьмите зеленый или черный инжир, или сразу оба сорта, но только если он спелый, сочный и сладкий. Помните, что чем инжир красивее на вид, тем хуже на вкус. Поэтому перед тем как купить, попросите кусочек на пробу.

   Мы используем сыр пекорино Pecorino Caciotta Etrusca Fresca. Его нежный аромат сохраняет нотки «овечьего духа», а мягкая текстура изумительно дополняет плавность инжира. В этом рецепте, вместо или вместе с сыром, прекрасно сработал бы и хороший копченый окорок.

 

Ингредиенты:

4 порции (если подавать как закуску)

2 ст. л. меда

3 ст. л. оливкового масла

600 г спелого зеленого или черного инжира

300 г молодого пекорино или похожего сыра

80 г рукколы

10 г листьев свежего зеленого базилика

Крупная морская соль и черный молотый перец

 

Способ приготовления:

   1. Перемешайте мед и оливковое масло, приправьте солью и перцем по вкусу. Разрежьте инжир на четвертинки. Руками разломайте сыр на большие куски.

   2. Слоями выложите на тарелки или на большое блюдо рукколу, базилик, инжир и пекорино. Сбрызните салат медовой заправкой и посыпьте щепоткой свежемолотого черного перца.

 

Приятного аппетита!