Салат из редиски и бобов фава
Идеальный поздний завтрак для погожего весеннего дня. С хлебом и соусом из тхины блюдо становится самодостаточным, без них - это прекрасный разноцветный салат, легкий, освежающий и здоровый. Для приготовления этого салата конские бобы придется почистить.
Во многих арабских рецептах их готовят и употребляют вместе со стручками, и это прекрасно сочетается с молодыми бобами в самом начале сезона, но не подходит для свежего салата, как в нашем случае. Так что придется ли чистить бобы, будет зависеть от их размера, толщины стручков и вашего желания потрудиться.
Большинство бобов, особенно замороженных, можно есть вместе с кожурой. Так что если вы не хотите их чистить, просто готовьте на минуту дольше. Текстура блюда несколько пострадает, но зато вы сэкономите массу времени.
Ингредиенты:
4 порции
500 г очищенных зеленых бобов фава, свежих или мороженых
350 г некрупного редиса
1/2 измельченной красной луковицы
2 ст. л. измельченной кинзы
30 г измельченных консервированных лимонов
Сок от 2 лимонов
2 ст. л. нарезанной петрушки
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотого кумина
200 мл зеленого соуса из тахини
4 толстых питы
Соль и черный перец
Способ приготовления:
1. Бросьте бобы в кастрюлю с кипящей водой и варите 1-2 минуты, в зависимости от их размера. Откиньте на большой дуршлаг и обдайте большим количеством холодной воды. Нажимая пальцами на каждый стручок, освободите зерна.
2. Разрежьте каждую редиску на 6 долек и перемешайте с бобами, луком, кинзой, консервированными лимонами, лимонным соком, петрушкой, оливковым маслом и кумином. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Горкой выложите салат на одну часть сервировочной тарелки, налейте соус из тахини в небольшую мисочку и поставьте ее рядом с салатом. Рядом положите питу.
Приятного аппетита!