ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ГРУДКОЙ ИНДЕЙКИ

  посмотрело: 2 147

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ГРУДКОЙ ИНДЕЙКИ

Этот салат многолик: он хорош в качестве легкого ужина и незаменим, когда хочется пообедать чем-то свежим в офисе. Кроме того, ингредиенты салата можно варьировать по собственному вкусу.

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

Для полосок из грудки индейки:

400 г филе грудки индейки

4 ст. л. соевого соуса

2 ч. л. меда

3 ст. л. кунжутного семени

2 ст. л. рапсового масла для жаренья

Для салата:

4 кочана салата фризе

% кочана дубового салата

% кочана салата лолло россо

4 помидора

1 огурец салатного сорта

Для соуса:

4 ст. л. рапсового масла сок

1 лимона

1 ст. л. горчицы

4 ч. л. сахара

Черный перец

Соль

 

Способ приготовления:

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ГРУДКОЙ ИНДЕЙКИ 

1. Грудку индейки вымыть холодной водой, обсушить, нарезать полосками толщиной 1 см и положить в миску.

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ГРУДКОЙ ИНДЕЙКИ 

2. Смешать соевый соус и мед, полить этой смесью мясо и перемешать. Накрыть и поставить на 30 мин в холодильник.

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ГРУДКОЙ ИНДЕЙКИ 

3. Пока мясо маринуется, салаты почистить, вымыть, обсушить и порвать на готовые к употреблению кусочки.

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ГРУДКОЙ ИНДЕЙКИ 

4. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и разрезать каждый на 8 частей. Огурец почистить и нарезать на кусочки толщиной 0,5 см.

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ГРУДКОЙ ИНДЕЙКИ 

5. Все ингредиенты салата смешать в большой миске.

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ГРУДКОЙ ИНДЕЙКИ 

6. Семена кунжута высыпать на тарелку и обвалять в них полоски индейки.

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ГРУДКОЙ ИНДЕЙКИ 

7. Растительное масло разогреть в сковороде с антипригарным покрытием, положить полоски индейки и, помешивая, жарить примерно 8 минут.

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ГРУДКОЙ ИНДЕЙКИ 

8. Для соуса взбить растительное масло, горчицу и лимонный сок. Приправить сахаром, солью и черным перцем.

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ГРУДКОЙ ИНДЕЙКИ 

9. Салат смешать с соусом и разложить на 4 тарелки. Сверху положить остывшие полоски индейки.

 

Приятного аппетита!