ГРЕЧЕСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ САЛАТ



ГРЕЧЕСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ САЛАТ

Эта классика греческой кухни хороша в качестве гарнира к грилю, мясным блюдам, а также как закуска и сытное блюдо на обед.

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

Для салата:

1 огурец салатного сорта

2 желтых болгарских перца

500 г помидоров

2 побега зеленого лука

120 г консервированных маслин

200 г феты

Пучок петрушки

Для заправки:

1 зубчик чеснока

6 веточек тимьяна

2 ст. л. белого винного уксуса

6 ст. л. оливкового масла

Черный перец

Соль

 

Способ приготовления:

ГРЕЧЕСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ САЛАТ 

1. Огурец вымыть, почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать на ломтики толщиной 0,5-1 см.

ГРЕЧЕСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ САЛАТ 

2. Перец вымыть, почистить и нарезать крупными кубиками.

ГРЕЧЕСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ САЛАТ 

3. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и разрезать каждый на 8 частей.

ГРЕЧЕСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ САЛАТ 

4. Зеленый лук вымыть, удалить корешки и увядшие перья, нарезать тонкими кольцами.

ГРЕЧЕСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ САЛАТ 

5. Маслины отцедить в сите. Фету раскрошить руками.

ГРЕЧЕСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ САЛАТ 

6. Петрушку вымыть и обсушить. Листочки оборвать и мелко нарезать.

ГРЕЧЕСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ САЛАТ 

7. Все ингредиенты салата смешать в большой миске.

ГРЕЧЕСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ САЛАТ 

8. Для соуса чеснок почистить и мелко нарезать. Тимьян вымыть, обсушить и оборвать листики.

ГРЕЧЕСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ САЛАТ 

9. Уксус, растительное масло, тимьян, чеснок, соль и черный перец смешать в заправку. Полить ею салат. Дать настояться в течение 30 минут.

 

Приятного аппетита!