ГРЕЧЕСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ САЛАТ
Эта классика греческой кухни хороша в качестве гарнира к грилю, мясным блюдам, а также как закуска и сытное блюдо на обед.
Ингредиенты:
На 4 порции:
Для салата:
1 огурец салатного сорта
2 желтых болгарских перца
500 г помидоров
2 побега зеленого лука
120 г консервированных маслин
200 г феты
Пучок петрушки
Для заправки:
1 зубчик чеснока
6 веточек тимьяна
2 ст. л. белого винного уксуса
6 ст. л. оливкового масла
Черный перец
Соль
Способ приготовления:
1. Огурец вымыть, почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать на ломтики толщиной 0,5-1 см.
2. Перец вымыть, почистить и нарезать крупными кубиками.
3. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и разрезать каждый на 8 частей.
4. Зеленый лук вымыть, удалить корешки и увядшие перья, нарезать тонкими кольцами.
5. Маслины отцедить в сите. Фету раскрошить руками.
6. Петрушку вымыть и обсушить. Листочки оборвать и мелко нарезать.
7. Все ингредиенты салата смешать в большой миске.
8. Для соуса чеснок почистить и мелко нарезать. Тимьян вымыть, обсушить и оборвать листики.
9. Уксус, растительное масло, тимьян, чеснок, соль и черный перец смешать в заправку. Полить ею салат. Дать настояться в течение 30 минут.
Приятного аппетита!