Салат из семги с рисом и свежими овощами

  посмотрело: 1 292

Необходимые ингредиенты:

 

Семга замороженная (филейная часть) – 200 г;

помидорки черри – 12 шт;

рис длинозерный – половина стакана;

черная чечевица – 1,5 ст.л;

свежий огурчик – 1 шт;

зелень (петрушка) – 15 г;

масло оливковое – 3 ст.л;

мед – 1 ч.л;

лимон – 1 шт;

красный лук – 1 головка;

зернистая горчица – 1 ч.л;

желтая паприка – 1 шт;

сахарный песок – 1 ч.л;

йодированная соль – по вкусу;

черный молотый перчик – по желанию.

 

Способ приготовления:

 

Необычный и легкий салат из семги с рисом и свежими овощами. Такой яркий салатик станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить салат из семги с рисом и свежими овощами – его вкус вас не разочарует.

  • С лимончика аккуратно снять цедру. Рис хорошенечко промыть до прозрачной воды. В кастрюле сварить отмеренное количество риса с лимонной цедрой.

С лимончика аккуратно снять цедру

 

  • Слить с готового риса остатки воды и остудить его до комнатной температуры. Лимонную цедру удалять из риса не следует.

Слить с готового риса остатки воды и остудить его до комнатной температуры

 

  • Черную чечевицу отварить до полной готовности в кипящей подсоленной воде.

Черную чечевицу отварить до полной готовности в кипящей подсоленной воде

 

  • Филе семги разморозить и отварить его в кипящей воде с перчиком и йодированной солью.

Филе семги разморозить и отварить его в кипящей воде с перчиком и йодированной солью

 

  • Помидорки черри тщательно промыть, промокнуть сухим полотенцем и разрезать вдоль. Добавить дольки помидоров к готовому рису.

Помидорки черри тщательно промыть, промокнуть сухим полотенцем и разрезать вдоль

 

  • Свежий огурчик промыть под проточной водой, протереть сухим полотенцем и нарезать тоненькими кружочками.

Свежий огурчик промыть под проточной водой и нарезать тоненькими кружочками.

 

  • Остывшее филе семги разобрать на небольшие кусочки.

Остывшее филе семги разобрать на небольшие кусочки

 

  • Зелень петрушки промыть, немного обсушить и мелко порубить. Паприку вымыть, удалить сердцевину и измельчить.

Зелень петрушки промыть, немного обсушить и мелко порубить

 

  • Лучок почистить, вымыть и нашинковать тоненькими колечками, посыпать их сахарным песком и залить крутым кипятком минут на 5.

Лучок почистить, вымыть и нашинковать тоненькими колечками, посыпать их сахарным песком и залить крутым кипятком минут на 5

 

  • Для приготовления заправки для салатика необходимо смешать горчицу, мед и оливковое масло. Добавить немного повареной соли и молотого перчика. Туда же выжать сок свежего лимончика.

Для приготовления заправки для салатика необходимо смешать горчицу, мед и оливковое масло

  • Добавить в салат из семги с рисом и свежими овощами отваренную черную чечевицу и отжатый лучок. Заправить готовый салат из семги с рисом и свежими овощами приготовленной заливкой. Хорошенечко перемешать салат из семги с рисом и свежими овощами.

Добавить в салат из семги с рисом и свежими овощами отваренную черную чечевицу и отжатый лучок. Заправить готовый салат из семги с рисом и свежими овощами приготовленной заливкой

 

  • Выложить салатик в красивую тарелочку и подавать к столу.

Выложить салатик в красивую тарелочку и подавать к столу

 

Приятного аппетита!