Салат «Курортный»

  посмотрело: 1 323

Необходимые ингредиенты:

 

капуста грузинская – 150 г;

яйцо – 3 шт;

говяжий язык – 200 г;

свежий огурчик – 2 шт;

твердый сыр – 120 г;

чесночек – 2 зубца;

масло растительное – для обжарки.

перчик молотый, соль поваренная – по вкусу.

для приготовления блинчиков:

яйцо – 1 шт;

сливки – 1 ст.л;

крахмал картофельный – 1 ст.л;

йодированная соль – по вкусу.

для украшения готового салатика:

свежий укроп – 3 веточки;

редиска – 1 шт;

помидорки черри – 1 шт;

 

Способ приготовления:

 

Оригинальный салат отличается потрясающим нежным вкусом. Попробуйте приготовить салат – вы будете порядком удивлены его вкусовыми качествами.

  • Для приготовления теста для яичных блинчиков нужно взбить яйцо, добавить к нему картофельного крахмала, сливки и немного соли. Выпекать яичные блины на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслицем. Пока яичный блинчик теплый и не успел остыть, разрезать его на тоненькие ленты. После чего ленты выложить друг на друга и нарезать таким образом, чтобы из яичной ленты получилась соломка.

Для приготовления теста для яичных блинчиков нужно взбить яйцо, добавить к нему картофельного крахмала, сливки и немного соли

 

  • В глубокую салатную миску выложить слой измельченной небольшими кубиками грузинской капусты. Говяжий язык отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать его мелкими кубиками и выложить сверху на капусту. Все обильно смазать майонезом.

В глубокую салатную миску выложить слой измельченной небольшими кубиками грузинской капусты

 

  • Лучок очистить от кожуры, вымыть и порезать его тоненькими кольцами. На раскаленную сковороду налить маслица и обжарить на нем кольца лука. Лук остудить и выложить его в салатницу.

Лучок очистить от кожуры, вымыть и порезать его тоненькими кольцами

 

  • Свежий огурчик вымыть, промокнуть полотенцем и порезать тоненькой соломкой, выложить измельченный огурчик на луч и обильно смазать верхний слой майонезом.

Свежий огурчик вымыть, промокнуть полотенцем и порезать тоненькой соломкой, выложить измельченный огурчик на луч и обильно смазать верхний слой майонезом.

  • Яйца отварить до готовности (вкрутую), очистить их от скорлупы и измельчить соломкой. Добавить щепотку поваренной соли, перчика и рубленного чесночка. Выложить их в салатницу и смазать слой майонезом.

Яйца отварить до готовности (вкрутую), очистить их от скорлупы и измельчить соломкой

 

  • Выложить в салатницу измельченную омлетную ленту, смазать майонезом. Сырок протереть через мелкую терку и посыпать салат сверху.

Выложить в салатницу измельченную омлетную ленту, смазать майонезом

 

  • Сверху на слой тертого сыра высыпать рубленую зелень. Украсить салат кольцами редиса и помидорами черри, порезанными вдоль.

Сверху на слой тертого сыра высыпать рубленую зелень

 

  • Готовый салат убрать в холодильник и достать перед подачей гостям.

Готовый салат убрать в холодильник и достать перед подачей гостям

 

 

Приятного аппетита!