Салат «Нисуаз»

  посмотрело: 1 277

Необходимые ингредиенты:

 

стручковая фасоль (замороженная) – 1 упаковка;

перчик болгарский (сладкий) – 2 шт;

тунец, консервированный в оливковом масле – 300 г;

яйцо перепелиное – 8 шт;

помидорки черри – 10 шт;

лучок зеленый – 1 небольшой по размеру пучок;

красный лук – 1 маленькая головка;

каперсы – 10 шт;

огурец свежий – 4 шт;

лимон – 1 шт;

уксус винный 1 ст.л;

масло оливковое – 6 ст.л;

горчица – 1 ст.л;

картофель – 5 клубней;

перчик, соль морская – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Вкусный салат – одно из блюд французской кухни. Существует множество вариаций приготовления салата «Нисуаз». Попробуйте приготовить салат по предложенному рецепту.

  • Картофель хорошенечко вымыть с щеткой, выложить в кастрюлю и залить водой. Готовить клубни до полной готовности. После чего слить воду и засыпать готовый картофель льдом, тогда измельченный картофель не развалиться и не раскиснет в салате. После того как клубни остынут очистить их от кожуры. Разрезать его вдоль на 4 части.

Картофель хорошенечко вымыть с щеткой, выложить в кастрюлю и залить водой

 

  • Фасоль выложить в тарелку и разморозить ее в микроволновой печи. Размороженные бобы выложить в миску, соединить с картофелем и сбрызнуть овощи оливковым маслицем.

Фасоль выложить в тарелку и разморозить ее в микроволновой печи

 

  • Свежие огурцы хорошенько вымыть, срезать кухонным ножом кожуру и покрошить их тоненькой соломкой. Болгарский перчик вымыть и обдать крутым кипятком, тогда с них будет легче снять кожицы. Очищенный перец нашинковать соломкой. Перепелиные яйца отварить, удалить с них скорлупу и порезать пополам. Помидорки черри вымыть, промокнуть полотенцем и порезать их вдоль. Все подготовленные ингредиенты высыпать в миску к картофелю и фасоли. Тщательно перемешать все содержимое и посыпать каперсами.

Свежие огурцы хорошенько вымыть, срезать кухонным ножом кожуру и покрошить их тоненькой соломкой

 

  • Свежий зеленый лучок мелко порубить, красный лук тоненько нашинковать полукольцами. Высыпать в миску с салатом лук. Консервированный тунец аккуратно вынуть из банки и тщательно измельчить с помощью вилки. Выложить тунец в салатную миску к другим ингредиентам.

Свежий зеленый лучок мелко порубить, красный лук тоненько нашинковать полукольцами

 

  • Для приготовления вкусной и ароматной заправки следует смешать свежевыжатый сок 1 лимончика с горчицей, добавить туда же винного уксуса, оливкового масла, морской соли и ароматного молотого перчика. Хорошенечко перемешать приготовленную заправку и выдить ее в соусницу.

Для приготовления вкусной и ароматной заправки следует смешать свежевыжатый сок 1 лимончика с горчицей, добавить туда же винного уксуса, оливкового масла, морской соли и ароматного молотого перчика

 

  • При желании каперсы можно заменить анчоусами. Выложить приготовленный салат в салатницу. Перед подачей украсить салат веточками зелени.

При желании каперсы можно заменить анчоусами

Приятного аппетита!

 

Если вы хотите приобрести кожу для вашей мебеи на кухне или в гостиной обратите внимание на интернет - магазин КожЭКСперт! Здесь вы сможете приобрести натуральную кожу и использовать ее для решения абсолютно любых декоративных задач. Кроме того присуствует возможность покупки кожи оптом.