Салат «Башмачок» из семги

  посмотрело: 1 655

Необходимые ингредиенты:

 

сельдь (слабосоленая) – 80 г;

картофель – 2 небольших клубня;

красный лук – 1 головка.

для украшения готового салата:

семга (филейная часть) – 1 упаковка;

маслины – 4 шт;

свежая зелень (укроп) – 4 шт.

 

Способ приготовления:

 

Салат «Башмачок» из семги станет прекрасным украшением праздничного стола. Можно приготовить салат «Башмачок» из семги персонально для каждого из приглашенных гостей.

  • Картофельные клубни очистить от кожуры, хорошенько промыть их под струей прохладной проточной воды. Выложить очищенные клубни в небольшую кастрюльку, залить их холодной водой и отварить до полной готовности. Одну картофелену порезать кубиками среднего размера, а из второй сделать картофельное пюре. На плоское блюдо выложить картофельное пюре и придать ему форму подошвы. Это будет основа будущего салата «Башмачок» из семги.

Картофельные клубни очистить от кожуры, хорошенько промыть их под струей прохладной проточной воды

 

  • С селедки снять кожуру, удалить крупные косточки и порезать ее на мелкие кусочки. Лук почистить, хорошенько вымыть и мелко порубить. Смешать вместе измельченный лук, сельдь и кубики вареного картофеля. Тщательно перемешать и выложить сверху на картофельное пюре.

С селедки снять кожуру, удалить крупные косточки и порезать ее на мелкие кусочки

 

  • Из филе семги удалить косточки, порезать ее тоненькими пластиками и обложить ими «внутренности» башмачка, имитируя верхнюю часть и бока.

Из филе семги удалить косточки, порезать ее тоненькими пластиками и обложить ими «внутренности» башмачка, имитируя верхнюю часть и бока.

 

  • Заполнить получившийся башмачок доверху салатом из картофеля, семги и репчатого лука.

Заполнить получившийся башмачок доверху салатом из картофеля, семги и репчатого лука

 

  • Красиво оформить салат «Башмачок» из семги полосками красного лука.

Красиво оформить салат «Башмачок» из семги полосками красного лука

 

  • Изнутри выложить салат «Башмачок» из семги кружочками маслин. Посыпать тарелку веточками свежего укропчика и подавать к столу.

Изнутри выложить салат «Башмачок» из семги кружочками маслин

 

Приближается летняя пора - время свадеб и романтических путешествий. Удивите свою вторую половинку. Для этого вам помогут кольца PANDORA из золота и серебра - огромный выбор подарков для девушек. Золотые кольца вам понадобятся на свадьбу!

Приятного аппетита!